7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Евразийцы и атлантисты...

Национальными, могут быть отдельные территории, а империи, в строгом смысле, национальными на бывают. И как замечают отдельные глубоко мыслящие историки - русские не существуют вне империи, вне империи они тихо разлагаются. Собственно, "русский", это не столько национальность, сколько мировоззрение, которое и определяет имперскую идеологию. Чем отличается "русский" от "британца"? если иметь в виду, что "британец", это тоже мировоззрение, а мировоззрение - всегда миссия. В общем, русский, по мировоззрению - евразиец, а британец - атлантист.
Русские - в союзе с тюрками-ордынцами, а британцы - с семитами-арабами. Как-то так повелось. Кавказ больше относится к семитской ветви, поэтому через Кавказ британцы в первую очередь заводят смуту. Семиты - ортодоксальны и фанатичны в плане национализма и религии (нац. группы (общины) закрытого типа), поэтому с британцами у них всегда "брак по расчету" в поддержку идеи колониализма, а тюрки по натуре ордынцы (нац. группы (общины) открытого типа) и им близка идея империи. Отсюда мораль: русские и тюрки - евразийцы, британцы и семиты - атлантисты.
Вот такая вот формула из этого всего вырисовывается...
Tags: эвристическое
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments