7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Необычайная банальность"...

Из журнала kazakov_igor

«Русский пионер» опубликовал письменное интервью Сергея Доренко с Натаном Дубовицким. Несмотря на то, что известному журналисту так и не удалось узнать, кто же скрывается за этим литературным псевдонимом, в интервью говорится много интересного о современной российской политике, литературе и рынке протестной продукции.

С. Доренко: Видел ваш двухтомник. Читал. Колесников подарил. Там “Околоноля” и новый роман “Машинка и велик”. Вторая книга для чего? Вторая книга написана кем?

Н.Д.: – Общее – оба текста сделаны мной; оба текста выполнены в жанре русской иконописи; оба – о любви… Много общего. Можно даже сказать, что это одинаковые книги. Только написаны в прямо противоположных направлениях. «Околоноля» – о невозможности любви. «Машинка» – о ее неизбежности. В этом главное различие. Кроме того, новая книга толще и тяжелее.

С. Доренко: – Иконопись в литературе? Это...?

Н.Д.: – То же, что в визуальном искусстве. Не образы, а образа. Фигуры плоские. Фактура плотная. Краски несмешанные – чернота, золото, лазурь… Персонажи нерослые, мысли низкие, слова простые, невысокие, чтобы Бога не загородить…




Не смогла слушать это по одной причине - слишком много банальности и бытовой конспирологии, в общем - это кухонная политика:) Хотите зря потратить час-два времени - слушайте:



PS И в целом какая хрен разница кто это написал богомаз и выкрест, всё одно - образ говно:)
Tags: бытовая конспирология, кухонная политика, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments