7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На злобу дня...

Капитализм сегодня, это глобальная биржевая игра.
Есть такой термин "ликвидность", и это не способность покупать, а способность продавать.
Способность продавать активы. Активы собственно, это "ценные бумаги", которые не опираются на практические вещи, а опираются на информационно-экономические схемы "как втюхать лохам бумажки".
Главный игрок - посредник. Посредник - банковская система. Если правительство постановило, а финансовая палата выдала средства на развитие сельского хозяйства, то банк организует выдачу кредитов, тем самым сельским фермера, под бешеные 16% годовых. И так во всем. Кредиты на покупку квартир - ипотека. Кредиты на покупку машин - автокредит. Банковская система обсасывает буквально всех.
Государство отдельно, а система отдельно. Государство - это структура. А система - это правила игры.
Когда есть правила игры, то находится миллион консультантов, которые продают свои услуги.
Поэтому такая система кормит многомиллионную армию консультантов и советников. В области экономики и юриспруденции. А политики всех рангов и мастей анализируют процессы взаимодействия финансовых, юридических, социальных институтов. И таким образом вкупе с журналистами, аналитиками и политологами водят обывателя по информационным лабиринтам, где не договаривая, где привирая. Есть люди которые грамотно систематизируют и доносят информацию Но их - е-ди-ни-цы...
И такая система выгодна всем тем, кто так или иначе обслуживает существующую систему. Даже вроде бы те, кто борется против этой системы, подпиливая её основы, борются как раз за эту систему. Они защищают всех "чужих" от "своих", но это только одна сторона вопроса. Они защищают вроде бы чужих от своей кровожадной и несправедливой системы. Но на самом деле тем самым они подпиливают государственную структуру, а систему укрепляют. И пока есть эта многомиллионная армия финансистов, юристов, консультантов, советников, журналистов, пока к их мнению готовы прислушиваться, пока их вербуют те или иные крупные корпорации и платят им за распространение той или иной информации, ни о каких правовых отношениях в данном государстве говорить не приходится.
Каждый мало-мальски информированный в какой либо сфере человек (а именно: имеющий доступ к какой либо тайной информации, или делающий вид, что имеет этот доступ и умеет увязать факты)продает свою информацию, причем такими дозами из которых ничего не поймешь, а только больше запутаешься. Если к нему пришел либерал, он мимикрирует под либерала, если к нему пришел консерватор он косит под консерватора и т.д. и т.п. то же со страховками и кредитками, вас всё время пытаются наебать.
К чему это я, а к тому, что нет конкретно одной виноватой "группы", тем более нет никакой виноватой "личности", какую бы высокую должность она ни занимала. Есть система. Которая постоянно подтачивает основы структуры. И такой хаос выгоден всем причастным. Но не выгоден студентам, фермерам, представителям малого и среднего бизнеса, тем более которые занимаются производством, в общем, не выгоден людям которые хотят самостоятельно развиваться, воплощать свои идеи в жизнь, модернизировать всё, начиная с информационных технологий и заканчивая способами производства и техническим оснащением. Короче, я вас поздравляю, но мы живем в Стране Советов и хитрых схем, которые ведут их изобретателей и распространителей к наживе, а потребителей, по лабиринтам хитросплетений, в социальный тупик. И так называемая оппозиция и масса мимикрирующих под все имеющиеся в наличии социальные течения и политические направления, сами являющиеся продуктом зародившейся в 1987 и расцветшей в 90-е гг. системы , в гипертрофированной форме дают понять нам именно это. Эти мутанты по-сути мертворожденные дети неокапиталиистической зомбосистемы. Но ещё раз хочу поставить акцент на том , что они борются не против системы (правил), а против государства (структуры). А систему как раз-таки пытаются спасти, т.к. они за счет её существования живут и процветают. В то время, как главные проблемы России носят как раз-таки - системный характер.
Tags: на злобу дня, познание истины, структура и система, теория хаоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments