7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

7 «Если»

1Если дело не в том чтобы оправдывать ожидания окружающих, то и не в том, чтобы раздражать ожидания и не оправдывать их.
2Если дело в том, что окружающие слишком многого желают, то тогда и в том, что я многого хочу.
3Если дело не в том чтобы действовать, а в том, чтобы заниматься совершенствованием того, что мной не является, то лучше действовать, или уйти в горы и заниматься совершенствованием того, что является мной.
4Если все добродетели и пороки не механика, а органика, значит это чипы, вживленные в подкорку мозга, а каждый из окружающих имеет при себе пульт управления и может манипулировать твоими добродетелями и пороками, как захочет. Поэтому добродетели, как и пороки, лучше иметь в виде набора рабочих инструментов, как сверло, отвёртка, щипцы, и пользоваться ими по мере надобности.
5Если нельзя до конца доверять окружающим, а этого делать нельзя, то нельзя до конца доверять и себе.
6Если ты распахиваешь душу и удивляешься, почему в неё кто-то проникает, то или не удивляйся, или закрой её.
7Если ты рассуждаешь о множестве вещей, для того чтобы поделиться тем, что тобой познано, то не раздражайся мнениями, будь терпелив, и настойчиво доноси истину, если ты раздражителен и нетерпелив, значит, ты ждёшь подтверждения своей правоты. Когда разрушится ощущение твоей правоты, ты будешь искать у других ответа, а они будут в тебе искать лишь подтверждение своей правоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments