7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Наброски на полотне актуальной реальности... (продолжение)

Несколько раз приходилось наблюдать подобные высказывания Собчак о т.н. простом народе.

Здесь она естественно скидывает всех +/- малоимущих в одну большую общую кастрюлю. То, что демонстрирует Собчак это претензия на аристократизм. Что такое аристократ в широком понимании? Человек, у которого есть деньги и титул. Помните, как небезызвестная Леди Винтер, она же Миледи – шпионка Ришелье, за убийство Констанции Боаносье и прочие «подвиги» потребовала у кардинала за опасную работу деньги и титул, на титул, она сделал особый упор, титул, который она может передать по наследству.
Деньги деньгами, они дают соответствующую свободу маневра и являются средством для выполнения задуманного, но титул здесь более важен… титул автоматически гарантирует вход и связи в высшем обществе и правильные знакомства. Но если бы этим всё и заканчивалось, то аристократы, в подлинном смысле, не были бы аристократами. Но в данном случае на чашу весов кладутся именно средства, а не заслуги – деньги и связи (знакомства). В принципе и деньги идут через правильные связи. Поэтому, титул (связи) – определяет принадлежность к верхушке общества, которая не даст упасть, (конечно, если только сам не пожелаешь;)) и гарантирует соответствующий статус.

Само собой, никто здесь никому не откроет Америку, даже приличный человек с идеями, хочет иметь свободу маневра и средства для выполнения жизненных задач, т.е. деньги как средство, он не презирает.
Наверное, человек долго живший в нищете, будет рад просто жить ни в чем особо не нуждаясь, имея хотя бы необходимое для выживания. Но это до поры до времени… Обжившись в обществе с соответствующими представлениями об уровне достатка, потенциала и ресурсов, человек естественно захочет большего, даже если у него нет никаких прогрессивных идей.
Потому что в целом, большинство хотело бы иметь деньги для более тривиальных целей – для удовольствий и той же демонстрации превосходства, над другими особями. Это уже более низкий стандарт желания, но в среднем, людьми движет именно желание превосходства, демонстрации бОльших возможностей.

Получается, что наша элита, как прообраз верхушки, т.е. аристократического общество, это далеко не голова. То есть всё, что отличает т.н. элиту, от общего слоя народонаселения – это привилегии, доставшиеся по знакомству. Т.е. статус (титул) и выход на деньги (средства). А в остальном, ими движет то же чувство собственного превосходства, основанного всего лишь на двух вещах – статус и высокий уровень благосостояния. При этом они даже не дают примера интересной, наполненной и насыщенной жизни, они не обладают особым интеллектом, не стараются привнести свежую струю жизни в общий поток существования, они просто демонстрируют свое превосходство и живут так, как вроде бы всегда хотели, но не могли… Именно этого они и хотели, на общем фоне некоторого материального недостатка, быть тем, кому это досталось по праву принадлежности к некой избранной группе причастных. Перед ними не стоит диллемы: «Если работать, то жить когда? Если уволиться, то жить на что?» Теперь они могут себе это позволить...
Это генетическое. Это тоже передается по наследству.
Народ освободитель, народ победитель, народ принимающий приветы из будущего и реализующий мировые прогрессивные модели общечеловеческого развития. А между тем, это результат, жестокой абстиненции, после того, как ты "причастился" информацией о том, что бывает иначе. Что люди иногда просто живут для себя. Когда сквозь щелочки железного занавеса сочится совершенно другая история. История запада. Когда наш кинематограф подавал это во много раз оригинальнее и красивее, чем её носители, то есть подавал блюдо полностью адаптированным к местному восприятию тут уж никуда не деться. Прогружаешь и прошиваешь эту программу в себя и уже не можешь смотреть спокойно без ненависти на «родные осины»… И эту ненависть передаешь своим детям… И это тоже не открытие, что такого рода "прозрение" не оставляет человека прежним... Это можно было использовать и во благо и в рост. Но, последствия этого "прозрения", то что мы наблюдаем сегодня, оставляют слишком мало поводов для оптимизма...

И здесь совершенно не приходится удивляться, как Владимир Соловьев успевает усидеть сразу на нескольких стульях, и "еврейские корни у него пробивают напрочь" и выбивают всё нафиг, то есть нефиг, ибо пофиг … *см. ролик ниже*



Да как говорится – кого волнует твоя родословная? Так же как и  родословная Сванидзе,  который называет "не нужно отнимать у других народов то, что им досталось" *см. ролик ниже*,  выпавшие на  долю этого народа страдания, и смотрит на эти страдания, как на приз, как на привилегию, полученную по наследству, которой можно теперь банковать и спекулировать.



Забери у них эти игрушки и дрочить будет попросту не на что… Дрочат они на принадлежность к еврейству. В моих глазах, к примеру, это лишает их права, называться представителями этого самого еврейства. Скорее они являются дрочерами на совокупность заслуг и страданий еврейского народа, кидая тень на лучших его представителей и ими же прикрываясь.
И речь здесь совершенно не о личности (Собчак, Соловьев, Сванидзе и прочие и прочие), речь о целом кластере. И этот кластер – одно лицо…
Лицо Российской элиты. Глядя на которое понимаешь. Что общество встало раком и вместо головы мы имеем… сами понимаете что.
Tags: размышления у фонарного столба, современные российские элиты, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments