7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Получили по шнобелю...

Одну из премий за самые сомнительные научные изыскания получил инженер из Снежинска Челябинской области Игорь Петров. Он придумал способ добывать алмазную пыль, взрывая старые боеприпасы. Кстати, дело уже поставлено на промышленную основу, и синтезом «озоновых наноалмазов» занимается специальная компания, состоящая в основном из бывших работников Федерального ядерного центра.

Еще одним ученым, относящимся к России, стал Руслан Кречетников, исследователь из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Вместе с американцем Гансом Мейером он получил премию за поиски причин расплескивания чашки кофе при ходьбе. Опытным путем ученые выяснили, что идущий с чашкой кофе человек бессознательно подстраивает свои шаги к частоте колебаний жидкости, но между седьмым и десятым шагом все-таки сбивается с темпа и проливает кофе.

А голландские психологи, среди которых оказался и Тулио Гуаделупе, представлявший одновременно Россию и Перу, доказали, что Эйфелева башня кажется людям в среднем на 12 метров короче, если они смотрят на нее, наклоняя голову влево.



Tags: видеоролики, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments