Новая когорта российского бизнеса:
А это тот случай, когда молодые люди варятся непосредственно в политэкономической кухне современности и при этом законы США и Европы для них - "Отче наш", а то, что происходит в России, в том Россия всецело сама виновата от лапотной своей глупости. Возможно, что Россия действительно лапотно так и по-глупому доверяла в свое время тому, что с англосаксами можно союзничать и даже дружить. Но теперь-то... получается, что мальчики переоделись, сделали прически, отучились в учебных заведениях США и стали ещё более лапотными, потому что утратили один очень важный рецептор - чувство национальной безопасности, которое напрямую связано с безопасностью государства в котором ты проживаешь. Зато приобрели чувство недоверия к соотечественникам, которые из века в века оттаптывались именно на своих... в этом смысле чувство личной (шкурной) безопасности скорее обострилось.
Какой смыл США бороться с коррупцией в России? Если все лица совершившие экономические преступления против России в особо крупных размерах находятся в Лондоне. И какой смысл банкам Европы находящимся в юрисдикции США проверять происхождение получаемых средств, главное, чтобы был приток, а не отток.
И недвижимость плюс счета за границей это действительно лучший рычаг управления гос. служащими. Никто не запрещает иметь счета и недвижимость за рубежом бизнесу, в т.ч. тем, кто завладел государственными сырьедобыающими предприятиями в 90-х. Но по законам того времени ничего другого и не оставалось. Случайно оказавшись у рычага надо было этим рычагом манипулировать и желательно правильно, а в тех условиях правильно было - вот так, хоть все мы знаем что случайно только кошки плодятся... но это было по законам того времени.
И тем не менее столько непоняток с простым принятием закона о том что крупным гос. чиновникам, которые принимают законы внутри России нельзя иметь недвижимость и счета за границей. С другой стороны получается что гос. служащие не имеют равных прав с другими гражданами данного государства. Но ведь и малоимущие вынуждены платить по 12% годовых за ипотеку, что=грабежу. О чем прямо говорится в ролике. И будут ли жертвовать гос. служащие своими свободами покупать недвижимость за границей за право большинства граждан России платить по кредитам 2-6%, что впрямую завязано на суверенитет страны. И как говорится, опять Россию поставили перед выбором, или свободное вхождение в мировую экономическую зону с прямой манипуляцией в интересах запада, или всё свозится в страну, страна процветает, но живет в состоянии холодной войны с мондиалистами. И постоянно ожидая от них новой диверсии... Вопрос не прост...
Что такое "Закон Магницкого"
В целом, с чего молодой поросли понимать глубину вопроса, если тема 20 лет была табуирована…
Странно другое, что некоторых, похоже, устраивало как раз отсутствие этой информации. В принципе, оно в воздухе витало, но подтверждений не было…
Как кто-то сказал, что офисным мальчикам будет сложнее ориентироваться в новой ситуации. Поскольку офисные мальчики, это уже что-то вроде девочек - меня это положение вещей устраивает, а кто там рулит, это неважно, - и как мальчик в ролике выше будут рвать рубаху, что северная Америка не только не воюет с нами она и не думает о нас, а если и думает, то как побороть коррупцию в России и защитить права человека <в этой связи США были бы уместней в 90-х, когда в России и на территории СНГ начался бардак, и было нечто подобное рабовладельческому строю. Но как раз наш бардак был их порядок. Как в то время любила повторять одна знакомая бабулька Ева Юдовна: «У тети Сары тоже был бардак, но там ведь бы порядок»>. А вот реальный сектор, который привык сам решать свои проблемы, сможет легче двигаться вперед.
Я считаю, что сейчас лучшее время для осмысления полученного опыта. Из которого, можно сделать соответствующие выводы и определиться, куда двигаться дальше…