7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

"А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще"? (БГ)

Из френдленты:

dwie_maski
Если всмотреться в окно, потом в телевизор, потом в Интернет, потом пообщаться с начальством....
То выйдет, что мы все живем в одном Большой Мифе, состоящем из мириад маленьких индивидуальных мифов.

Если что-нибудь случилось - "проблема в тебе", "работай над собой". Внимание, вопрос: почему, черт возьми, я должен жить по этому принципу, если те, кто со мной "взаимодействуют" - ну не желают делать также, хоть убей.
Потому что мир - это не только то, что делаем мы - это еще и то, что делают с нами.

А потом меня спрашивают, почему я так не люблю себя и людей. А они вообще существуют?!



doc321
Трудно найти второго такого человеконенавистника, как я. Действительно, всем, кто удачливее, богаче, красивее меня я искренне и чистосердечно завидую, всех, кто победнее, я презираю и боюсь. Если Билл Гейц, Рокфеллер – не я, то зачем, есть ли смысл тратить на них свое время, размышляя об их замечательной судьбе? А этот люмпен-пролетариат? Ограниченные, некультурные – так и норовят сделать мелкую пакость у тебя за спиной. То использованный презерватив на капоте оставят, то, вообще, всю машину разрисуют. Я квинтэссенция зла и человеческих пороков.

У него такая же квартира, как и у меня и отдыхаем мы на одних и тех же курортах – но я же умнее, талантливее! Это несправедливо – и в глубине души рождается ненависть. Ты вкалываешь за троих, без выходных и праздников, но денег от этого больше не становиться и одна только радость в беспросветной рутине – сосед разбил в дребезги машину, и свою и встречную. Ему еще хуже. Появляется надежда, бизнес набирает обороты, тренды ползут вверх и тут тебе нож в спину – сосед не только отремонтировал свою машину, но и купил жене вторую, новую. Разве можно после этого назвать его Человеком? Скотина.

Очень редко бывает, что встретишь человека – и полюбил. Вот так, сразу – все тебе в нем нравиться: он и глупее, и денег у него меньше и жена его так себе, и даже ты на его фоне выглядишь красавцем. При встрече сочувствуешь ему, авторитетно советуешь, как поступить в той или иной ситуации. Но проходит время, и узнаешь о нем страшное – его сын на порядок умнее твоего. Так заканчивается настоящая дружба.

Прочитал в книге, что для жизненного прогресса, нужно общаться с людьми, более успешными, чем ты. Пересиливаю себя, наступаю себе на горло и звоню одноклассникам. Но, оказывается, что они так же не горят желанием тебя видеть, у них свои проблемы – налоговая, распил, откат. Им не до тебя. Какие же они эгоисты, ну ничего, будет еще и на моей улице праздник – когда-нибудь их всех либо убьют, либо пересажают. Бог не Авоська, видит немножко – должна же быть в мире справедливость!



vladgenstern
Всегда приходится перешагивать. Работа у меня такая… Профессия. Такое у меня призвание – перешагивать через людей. Через мужчин перешагивать гораздо легче, чем через женщин – скажу откровенно. Мужчины почему-то меньше места занимают. В метафизическом смысле, а не в физическом. В том смысле, что в моей жизни мужчины занимают несравнимо меньше места, чем женщины.
На ходу перескочу через собутыльника или партнёра по покеру – и не зацеплюсь. В поисках более искушённого и стойкого. И не любителя выпить за мой счёт. Или в карьерном забеге – тут если не я перепрыгну, тогда перепрыгнут через меня. Да ещё и затопчут – если не проявлю чудеса координации.
А вот через женщин перешагивать – требуется недюжинное хладнокровие. Выдержка требуется, воля и цинизм. Безжалостность. Главное – не смотреть под ноги, то есть в глаза… В глаза, которые снизу – вверх.
Переступить через ту, кто вкладывает в тебя всю свою душевную энергию, это вам не через «третьим будешь?» перемахнуть. Через одну любовь, через другую… И двигаться дальше, чтобы жить, чтобы не застыть в онемевшей форме.


Читала это и думала, что мужчины как-то откровенней женщин в этом смысле... Женщина если и напишет что-то о себе в таком формате, то обязательно вывернет в свою пользу, а если не вывернет, то спрячет под замок.

По поводу первой зарисовки, могу сказать, что я тоже порой думаю, - "почему я"? И в целом, так думает каждый. А иногда задаюсь вопросом: Что предпочтительнее или страшнее отношения <Я и Мир. Я и Другие>. Или. <Я и Ничто. Я и Никто>. Что по сути соответствует вопросу А они вообще существуют?! как впрочем и я;) И что за этим вопросом раскрывается? Мистерия.

Вторая зарисовка навеяла о себе: "Очень редко бывает, что встретишь человека " и он тебе интересен. А потом получается, что он на тебя смотрит, как на еду и ты на него смотришь, как на еду. Ну и соответственно контакт так или иначе разрывается, и я понимаю почему - чтобы не съесть друг друга. Хотя, когда на тебя смотрят, как на еду  в одностороннем порядке, получается то же самое. Потому что тот, кто хочет съесть и не союзник, и не друг...

Третья зарисовка навела на мысли о том, что перешагиваем мы через то, что нам не интересно. Грубо говоря - если нет того, что нам нужно, то зачем нам то, что нам не нужно? Логично.
Люди почти всегда знают, что им не нужно. Но я не встречала человека, который бы знал - что ему нужно на самом деле.

В большинстве случаев все мы находимся в состоянии потребности, в смысле - в желании употребить. И очень редко обращаемся к стремлению - найти источник из которого можно напиться...
Tags: параллели, психология отношений, рефлексия, социодиагностика, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments