7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На подумать...

Какова цель - запутать или прояснить?
Странный вопрос. Никто не хотел бы никого путать. Но это моё субъективное... Ведь путают. В основном, потому что всё в мире связано, но редко кто пытается увязать.
Кто-то путает по долгу службы или судьбы, кто-то путает по незнанию.
Но в основном по глупости.
Дурак - альфа и омега.
Дурак вначале - легкость от глупости, и дурак в конце - легкость от знания, которое больше не тяготит... это от 0 до 22... но это ничего не проясняет...
Да будет же каждая вещь тем, чем она является.
Любой дурак в потенциале - мудрец. Любой фокусник - маг. Но это в потенциале…
Чем обременено сознание современного человека находящегося в поисках знания, как рычага управления, для подтверждения своей генетической принадлежности к надчеловеческой управляющей силе? Тайной! В то время как всё, по сути, лежит на поверхности только раскрой глаза. И не бойся показаться дураком. Потому что, когда упоминаешь о Высшей управляющей силе, тебе запросто могут накрутить у виска. Но есть звенья цепи, и о них, ни в коем случае нельзя забывать. Человек растет и начинает отрицать высшее управление - управление Божественное, или отказываться от него. Когда человек отказывается от фетишизма и суеверий, это отказ от страха божьего, но не вера в Высшее управление. Это поиск звеньев цепи. Или если эгоизм слишком силен, то первое что приходит в голову человеку в этой связи - "Бога здесь нет". И действительно, ничего подобного не видно. Потому что потребность не удовлетворяется по щелчку. Люди обязывают друг друга копаться в себе, понимать себя, любить себя, удовлетворять себя, признаваться свою правоту и т.д. такие процессы занимают сознание человека в наибольшей степени. И эти претензии предъявляются и наиболее сознательным представителям своего биологического вида и Высшим силам.
По ссылке бред про людей-рептилий
пришельцев из других миров. Собственно разный уровень развития людей уже относит каждого к своему миру или же мирам. Бахакти - это приверженность и служение Божественному, для того чтобы познать свойства Создателя. Но познание свойств - это глубоко и долго. Хочется просто прийти к состоянию. Войти в состояние счастья. И не важно какими методами. По ссылке Бак-ти - это божество сошедшее из космоса на землю. Создатели фильма манипулируют индейской мифологией, смешивая её с индуистской, подменяя значения образов и терминов. Вот так искажается информация. Но на такую идею вполне могут подсесть...
Если кто-то и становится "полурептилией", то это не происки пришельцев, а выбор души, для получения соответствующего опыта. Это кино как раз очень наглядный пример криптоматики, когда второстепенное обозначается как главное, а главное, уходит на самый задний план.

Человек, догадавшись о чем-то, не пытается расширить границы восприятия и прояснить вопрос в полной мере, дойдя до сути. Он просто берет данные и начинает манипулировать ими, намекать на какую-то суть, но сути не раскрывая. Он и сам её не познал, и постепенно начинает запутываться…
Одно дело говорить на языке ветвей, другое дело мудрствовать лукаво и третье дело банковать полученным знанием.

Чтобы понять, что имеется в виду, приведу отрывок радиопередачи с А. Фурсовым. Тема передачи модернизация и индустриализация. В целом – что с модернизацией в наше время?
Передача называется Прощальный поклон капитализма. Информация хороша для понимания некоторых современных общественных феноменов… т.е. как вживляют в подготовленную матрицу, в своих разумеется интересах, активную и молодую часть общества других государств, и в целом, это дает понять - что такое информационная экспансия, которая ориентирует не вперед, а назад.

Последние 30 лет мир демодернизируется, идет деиндустриализация… в 80-е годы научная фантастика была полностью вытеснена фэнтези. Научная фантастика - это будущее, как будущее (конструкции будущего), фэнтези - это будущее, как прошлое.
Читатели фэнтези начинают верить в магическую власть… во власть, как в магию. Фэнтези показывает, что мир не демократичен, а иерархичен.
Возьмите <Гарри Поттера>, фильм, который не имеет хорошей литературной основы в отличие от <Властелина колец>.
Во-первых, <Гарри Поттер> - это реклама ордена госпитальеров. Люди, которые занимаются историей религиозных орденов, знают, что одежда школы Хогвартс это облачение ордена госпитальеров. Это мальтийский орден, который занимает очень интересное место в современной политической структуре, он осуществляет связь между западными спецслужбами и Ватиканом. В фильме есть потрясающие отсылы, которые знающие люди оценили… помните там был такой персонаж по фамилии Дамблдор, так вот, в первых трех сериях, этот Дамблдор, (пока был жив актер игравший Дамблдора), имеет полное портретное сходство с Джоном Ди. Джон Ди, это основатель английской разведки в XVI веке. Человек, который подписывал свои донесения Елизавете – <агент 007>. А его сын, кстати, под фамилией Диев (Дий) очень активно участвовал событиях нашей <Смуты>, он был фармаколог, готовил яды.


Человек берет то, что дают (фильмы, книги) не думая, кто и что за этим стоит. А если даже и думает (учился в вузе и имеет обрывочную информацию), то скорее всего первое что приходит в голову – Это круто, это рычаг управления. Так приобщаются к чужой идее управления, адаптируют её к особенностям местного восприятия/менталитета, и берут часть этого управления на себя. А другая часть в это втягивается практически бездумно (потому что информация дается в форме сказки и не просто без исторических подробностей, но и переиначивается до неузнаваемости), занимаясь в этой игре лишь собой, свято веря, что тот, кто его в это обратил первая инстанция, т.е. идеолог…Таким образом к этой идее приращивается целая иерархия адептов, некоторые из которых в своем роде, хоть и мелкие, но агенты влияния…
В общем, это информация всем на подумать и проанализировать… но не демонизировать. Потому что любая информация ценна, как объект изучения, объекты взаимосвязаны и оказывают взаимное влияние… Главное, видеть суть…
Tags: А. Фурсов, радиопередачи, размышления у фонарного столба, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments