7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Явное и неявное....

Мы живем в информационном пространстве. Информационное пространство задает модели поведения, образ мышления, идеологическую базу. В целом - создает картину восприятия не исключая мелочей. И более того, мелочам уделяется отдельное внимание. Эти мелочи лишь на первый взгляд мелочи, составные части. Но из них и складываются образы. За каждым образом стоит символ/ы, за каждым символом - история, за каждой историей - суть и смысл происходящего. И тем не менее нужно учитывать что "символизировать" и "являться" - разные вещи. Явление - больше, шире самого стоящего за ним или перед ним символа, конечно, если это явление естественное, а не искусственное. Естественное, значит добровольно и осознанно воспринятое из среды и явленное через свое понимание. Искусственное, значит воспринятое бездумно, в форме подражания, а не переживания. Форма, конечно наполняется содержанием, т.е. вызывает на себя содержание соответствующее форме, но в нем всё же нет естественной полноты восприятия.
Это присказка, а сказка будет дальше.
Есть время, когда человек в силу возраста или в силу занятости, а скорее в силу отсутствия потребности в глубокой проработке явленного, бездумно воспринимает окружающую информацию, через раздражение определенных рецепторов , которые обслуживают, канал восприятия удовлетворяющий потребность в осознании своей исключительности. И человек использует любую возможность, которая якобы могла подтвердить ему его феноменальность. Человек не смотрит на эти возможности с позиции общественных интересов и факторов, он верит в случайность происходящего. Но тот, кто задает эти "точки сборки", использует метод массового влияния. А далее, все вписанные в социум пользуются этими методами доставляя друг другу доселе невиданное...
Любая информация имеет открытую и скрытую часть. Есть предел, за которым заканчивается познание из открытых официальных источников. И начинается другое, не прямое понимание видимого, а понимание видимого в совокупности с невидимым. Это не то же самое что "тайное знание", это другой уровень восприятия. Восприятие не только того, что в пределах видимого и рассудочного, но и за его пределами. Это не только абстрактное мышление... Хотя, неплохо было бы обозначить что такое абстрактное мышление. Возьмем для примера геометрию. В наше время, к примеру, не всякий прямоугольник имеет равные противоположные стороны и прямые углы. Тот кто будет "умным" в границах правил геометрии, тот окажется "дураком" при сборке современной мебели. Что мы имеем в производстве мебели? Погоню за заказчиком, быстрое производство мебели, штат сборщиков, которые должны быть загружены работой. Т.е. человеческий фактор. И даже если к продукту прилагается инструкция по сборке, тот кто будет её воспринимать, как полностью достоверный источник по сборке этого продукта, может оказаться в дураках против того, кто воспримет интуицию, как приблизительный, общий набросок, где в процессе сборки может быть много сюрпризов, вплоть до отличия конфигурации. После сборки нескольких единиц мебельной продукции, человек поймет как раз ту саму вещь, что не всякий равносторонний прямоугольник имеет по две равные стороны и четыре прямых угла. Вот это и есть абстракция, где правило не всегда подтверждается на практике, и всё с чем сталкиваешься требует коррекции или нестандартного подхода, даже если прилагается инструкция. Круг может оказаться в некотором роде овалом, прямоугольник может оказаться в некоторой степени усеченным и т.д. В процессе сборки конструктора "сделай сам" мы учимся не раздражаться на мелочи, на элементы, и учимся смотреть на конструкцию и объект в целом. Со стороны невидимого, в данном случае, сзади, можно скривить прямоугольник или повернуть его под определенным градусом, чтобы спереди вид был таким, каким он задумывался. В общем, чтобы не доставлять ни себе, ни другим, никаких моральных и эстетических, а в данном случае и бытовых неудобств. А если хочешь конструкции близкой к идеальной, то либо приглашай сборщика и плати ему деньги (а плата всегда получается выше тарифа, потому что и здесь действует закон абстракции, а именно непредвиденные моменты), который точно знает последовательность сборки, поскольку знаком со всеми особенностями/недочетами данных конструкций и хитростями сборки, либо делай конструкции сам. Но это не факт, что у тебя получится лучше, потому что: а) у тебя нет опыта, б) нет времени на освоение производства, в) каждому свое. Поэтому лучше включить абстрактное мышление и собрать конструкцию подогнав её под инструкцию.

Продолжение следует и сказка будет...;)
Tags: абстрактное мышление, процессы и события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments