7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Однако...

Подпитки, наркотики, источники.... Откуда мы черпаем... чем расцвечивается наше существование? У каждого они свои - наркотики, источники, подпитки,... и в то же время есть нечто общее. Есть и корень и источник... в известном смысле, общий источник и корень.
Это всё к вопросу об избранности и о поисках счастья. Мы ищем подтверждения своей избранности от тех, кто думает так же как мы. Но никто не думает так же... но желание растворить свою боль в атмосфере покоя и обрести вдохновение на волне полета, будет для всех общим.
Что такое счастье? Выйди на улицу и спроси любого. И каждый ответит о чем-то своем, а смысл будет общим - это наполненность. Чем человек наполняется? Чем-то своим. И что из него потом сочится? Что-то своё... И этим, своим, человек никогда не удовлетворен.
Это не вопрос поиска смысла в чужой записной книжке жизни. Это вопрос поиска источника. Общего источника. Из которого действительно напиваешься, и вовсе не общего, а насыщаешься как-то по особенному, по-своему и своим. Недостающим именно тебе.
Наркотик - это доза искусственного синтетического счастья, и речь здесь совершенно не о фармацевтических препаратах. А о поиске счастья в чужом опыте. А там, твоего счастья нет.
Если десять счастливых собираются в одном месте, они тут же перекрывают краники своего счастья, чтобы не замутить его чужим. И все пребывают в состоянии пустоты. В промежутке между прошедшим и последующим состоянием счастья. Своего счастья. Которым нельзя поделиться. Потому что на поверхностный взгляд другого человека, это не будет счастьем. Это будет некоторой формой задрочки на себя или даже на других, никто не увидит в этом ничего кроме банальщины и обывательщины, если не увидит - своего. Отголоски своего счастья. Но если только эти отголоски, то снова начнет скучать, потому что это, всего лишь, отголоски твоего счастья. Себя самого человеку всегда будет мало, если он перекроет все краники, он поймет, с одной стороны, что неудобства создаваемые другими, всегда больше неудобств создаваемых себе самому. И все счастливые сберегая свое счастье - ускользают... чтобы сохранить то, что имеют. Но с другой стороны, по прошествии времени человек поймет и другое, что сам себе он не источник. Он всего лишь записная книжка своих впечатлений от происходящих вокруг него событий.
И что? И снова человек идет к другим, чтобы взять у них немножко наркотика, пытаясь понять - "чем счастлив другой"?, - чтобы это состояние наделанной эйфории единения, и последующего за этим, состояние невыносимой чуждости вынесло его волнами вверх, к тому источнику из которого все исчерпывают, и всегда, черт возьми, что-то своё...
Приподнимаясь над одним, взлетая и глядя сверху вниз, понимаешь, что дуальность прошлого состояния уже не актуальна, и всё оно - едино. Но на новом витке, в этом полете, ты снова сталкиваешься с более тонкой неудовлетворенностью и борьбой противоположностей внутри себя. И снова осознаешь, что ты ищешь счастье. Своё счастье, и в то же время общее на двоих, троих, пятерых и более...но, избираешь ты лишь то, в чем слышишь отголоски своих потребностей... однако, однако...

Tags: аутентичность, видеоролики, рефлексия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments