7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Форма и содержание. Путь Бодхисаттвы

Что принято подразумевать под формой и содержанием? В материальном мире любую полую фигуру можно назвать формой, любое наполнение этой фигуры — содержанием. А вот, что такое форма и содержание сознания? Если говорить о поверхностном сознании, это не столько форма, сколько поверхностный слой, налёт земного опыта, но только лишь налёт, сам опыт и информация о нём находится внутри, под этим поверхностным слоем. Поверхностный слой можно было бы принять за иллюзию, поскольку его форма соответствует структуре нашего иллюзорного земного мира. Что такое структура, это принятый, в данном случае, порядок. Этот слой поверхностного сознания, как бы покрывает наше глубинное сознание, в котором и находится содержание, накопленное за множество наших воплощений. Поэтому человек сам диву дается, сколько тайн хранит наше подсознание, и де никогда нам не понять, что оно в себе содержит. А содержит оно все, что когда-либо нами пережито, сделано, увидено, изучено. Всякий раз мы рождаемся ничего, не помня о прежних наших жизнях, но содержание, опыт, это та база, которую можно освежить, это фундамент на котором можно строить здание, совершенствовать и оттачивая данные нам способности, которые не просто так возникли из ничего, а соответствуют нашими наработкам.

Как бы ни был устроен этот мир, но наша сущность стремиться к идеальному порядку, значит, память об этом идеальном порядке так же хранит наше глубинное сознание. Но за большим количеством накопленной информации, человек однажды почти забывает, как выглядит подлинная информационная структура, та, что была задана изначально. А точная структура это как раз классическая иерархия ценностей. Это и есть порядок, это и есть изначальная форма.

Вдруг осенило, что в человеке, как в «созданном по образу и подобию», уживаются две формы и два содержания. Одна истинная (Божественная) другая человеческая соответствующая устройству этого мира. И вот получается что мы матрёшки, и так давно матрешки, что две эти формы и два содержания переплелись и перемешались, спутав истинное содержание с мирской информацией. Человек привык жить так, как он привык, и если однажды он захочет стереть лишнюю (ложную) информацию из своего сознания он постепенно автоматически лишается поверхностного сознания, как формы имевшей заведомо ложное строение. И что же? Ему больше не на что будет опираться? Нет, у него в запасе остаётся истинная форма (память о Вселенском Порядке) в соответствии с которой он станет приводить в порядок всю информацию находящуюся в глубинном сознании. Но там храниться много лишнего, т.е. информационного мусора. И вот человек очищает своё бессознательное от всей ложной информации и однажды выстраивает её в соответствии с истинной (Божественной) формой. Этот человек больше не обладает человеческой природой, в буддизме это Просветлённый, в христианстве Святой и т.д.

И вот этот человек умирает. Он очистил своё подсознание и стёр память о ложной информации, он «пуст» для этого мира, т.е. его содержание больше не соответствуют закону, порядку, структуре этого мира. Он имеет полное право сюда больше не возвращаться. Но, к примеру, он принял решение вернуться, из милосердия к бывшим сопланетникам:). «Я познал метод упорядочивания информации, в соответствии со Структурой Вселенной, и я должен предать этот метод другим», в буддизме этому состоянию соответствует понятие «Бодхисаттва». И вот это существо рождается вновь на планете земля. Что происходит с его сознанием? То же что и обычно он потребляет земную, эфирную информацию, он познаёт, как работает земной закон. К 15 годам он вполне «в теме», как и что здесь устроено. Но у него не достаточно оснований, для того чтобы вести обычную мирскую жизнь, у него практически отсутствует налёт поверхностного сознания, что является адаптирующим моментом. Он естественно чувствует в этом мире себя отвратительно, он интуитивно знает, т.е. «помнит», истинный информационный порядок, он чувствует это форму, и признав в очередной раз ветхость, иллюзорность этого мира, приступает к упорядочиванию информации внутри себя, что естественно даётся ему проще чем прежде. Для большей прочности почвы под ногами ему нужно истинное учение, или истинная информация и он начинает это искать. Здесь такие существа делятся на два типа.
1. Если он сам в прошлом познал и распространял Истину, то истинное учение непременно попадётся ему. Это значит, что в прошлой жизни им был стёрт земной опыт, и всё что у него осталось, форма, структура в соответствии с которой ему надо было выстроить информацию. И он это сделал. И после этого стал распространять истинный взгляд на вещи.
2. Если он в прошлом во всём пытался найти Истину, очищая информацию, принятую из любого источника, то и в этой он будет делать то же самое. Т.е. ещё в совершенстве не овладев методом очищения информации, не приведя до конца её в порядок внутри себя, он приступил к дистилляции чужой информации. Т.е. он основывался и ориентировался на свою недоупорядоченную информацию, своё содержание.

Первый Путь короче, второй длиннее. Почему? Потому, что первый тип старается не потреблять лишнюю земную информацию, пока не познал «Структуру Вселенной», она же форма Истины. Сначала он делает это с помощью Учителя (хотя вероятен и лжеучитель, но в том случае если он сам был им в прошлом). Потом способен делать это сам. И только после понимания того, что есть подлинный Закон и Порядок, приступает к восприятию земной информации и пропуская её через себя фильтрует отбрасывая лишнее.

У второго же типа возможно большее количество ошибок, поскольку он полагается изначально только на себя и голос свыше, но Истина всё равно находит его, или он находит Истину, иначе не бывает. Второй тип, с моей точки зрения, более соответствует понятию Бодхисаттва Махаяны, или скажу, что своим примером он показывает, как существо становится Спасителем, он познает всё на своём опыте и делится с другими. Но по мере перерождений ему всё проще это даётся и попадается больше истинной информации. Когда-то ему в начале жизни, так же попадается истинное учение или истинный Учитель. И всё же он очень самостоятелен и всегда старается мир пропустить через себя. Он не удаляется и не изолируется от людей он проходит этот Путь вместе с ними снова и снова. Постепенно приводя своё информационное содержание в соответствие со Структурой Вселенной, приводя к этому состоянию других.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…