7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Копаясь в сети...

Копаться в сети, иногда весьма полезное занятие, особенно когда на это есть время...

...так вот, в свете этой простой жизненной философии, о том что человек сам себе дороже всего и всех, на сколько эти цитаты кажутся фальшивыми и вымученными


Чтобы нести людям Свет, Мир, Любовь, Знание... необходимо иметь великую Душу, способную вместить сии Дары, чуткое сердце, способное отличить подлинность от фальшивки, трезвую голову, чтобы не растерять сие богатство и чистые руки, чтобы донести Живое к Живому. (Клаус Т.)

В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить. (С.Лукьяненко)

Сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеальным, если он любимый.

Цените тех, кто всегда прощал, кто всегда ждал, и надеялся на лучшее не для себя одного, а для вас вдвоём в целом. Искренних людей мало, не швыряйтесь ими.

Не тратьте время на людей, у которых нет времени на вас.

Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.



на столько же это признание - честным


Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». (Чарли Чаплин.)



И ещё одна  мудрая мысль, которую сформулировать намного проще, чем правильно руководствоваться, потому что и понять в разные периоды жизни её можно по-разному, но это всегда актуально...


Свобода "ОТ" обыденна, повседневна. Человек всегда пытался от чего-то освободиться. Это не созидание. Это негативный аспект свободы.
Свобода "ДЛЯ" созидательна. У тебя есть мечта, которую ты хочешь материализовать, и ДЛЯ этого тебе нужна свобода.
Свобода "ОТ" всегда связана с прошлым, свобода "ДЛЯ" всегда связана с будущим. (Ошо)



Все цитаты взяты здесь
Tags: жизненная философия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments