7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Эпизод...

Коротенький эпизод из какого-то фильма... Первое, что приходит на ум: "Какая умная девочка".



С годами понимаешь, что обидеть может и тот, кто не слишком дорог и с кем не был счастлив. С годами вообще понимаешь, что не бывает ничего дороже самого себя. У человека... И если мы в ком и ошибаемся, то в своих иллюзиях:) всё что не иллюзия, всё стоит времени, работы души и упорного усилия.
Как часто любит повторять мой батюшка, что когда он видел он много делал (на мой вкус не использовал и 50% своего потенциала и он подъиссяк). Как будто бы что-то вообще делать, это великое событие. Все делают. Смотря что, смотря для кого, смотря почему... В основном люди живут и делают что-то для себя, а потом припоминают: "Я делал"... Ну и что? Не для меня же:)
Я был счастлив не с кем-то, я был просто счастлив. Если ты счастлив, то ты и сам по себе счастлив, а если нет, то никто не спасет от одиночества и разочарований...
Счастлив, когда делаешь решительный шаг, когда удается сделать что-то из ряда вон выходящее, что-то неординарное, нестандартное, сдвигающее и перемещающее выше привычную и примитивную точку входа и в то же время полезное и понятное не только тебе. Иногда человек придумывает себе красивую иллюзию, но никто на неё не отзывается, это как тот 52-х герцовый кит, которого никто из собратьев не услышит, потому что киты общаются на 15-25 герцах... да, вот такая история об одном бедном ките). Хотя, как знать, ведь он, этот кит, не только одинок но и свободен, иначе бы уже научился издавать звуки на общей частоте:) Т.е. у всего есть оборотная сторона. Если бы её не было, то с уверенностью можно было бы сказать, что кто-то однозначно счастлив или однозначно несчастен.
Tags: дыбр философический
Subscribe

  • Майкл (1996)

    Фильм про Архангела Михаила на американский манер ;) С праздником, всех причастных (особенно Михаилов ;) ).…

  • Санктум/Святилище (2010)

    Смеховая анальная культура США: все шутки про дерьмо, задницу, сжатое очко, пердеж, в том числе мальчик успел снять штаны и показать булки. И это всё…

  • В доме (2012)

    Что мне нравится в европейском кино - реализм, естественность. Хоть в настоящее время, реализм равно заурядность, местами пошлость, причем нередко с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments