7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сны о чем-то...

Интересно играть с волей -
То всё позволить, то не позволить.
Интересно играть с представлениями -
То соединять звенья, то рвать звенья.
Интересно понимать, что людей чаще - нет
Потому что либо нет света, либо есть свет.
А без света - всё мертво даже рассветы
А со светом всё живо, даже монета
И всё емко объемлется во все стороны света
Всё пронизано смыслом даже это:)

Целый день хочу записать сон но что-то отвлекает...
Дело было в Японии. Я стояла на какой-то площади с подарком для одной старой японки, которая дала мне основы понимания вещей. Это была дощечка с иероглифом - "терпение" и альбом с акварельными рисунками. Даже не знаю, моими или нет. Снился автобус в который набивались люди, и двери у него не закрывались. Я туда народ запихивала, но сама не лезла, хоть мне надо было попасть с этой площади на окраину города. И вот когда автобус упихался, и стал отъезжать, я с сожалением подумала, что хотела бы оказаться в этом автобусе, но не в таком набитом битком. И вдруг оказываюсь в этом автобусе. То ли водитель через свои двери впустил... в общем, этот эпизод выпал. Когда я оказалась в этом автобусе, я подумала, что в России скорее всего я бы не оказалась в этом автобусе, потому что там, тот кто запихивает других всё время ждет своей очереди. А люди в автобусе мне мысленно ответили, что да, это Япония, и здесь традиции и этикет - превыше всего. А традиция в том, что нельзя пренебрегать добровольными усилиями других, нельзя попирать выполняющего долг и соблюдающего порядок и таких людей надо уважать.
При этом я поняла, что люди создавали толчию у входов умышленно, чтобы в автобус не влезли стоящие на площади англичане. И в автобусе довольно свободно. Я припомнила, что не впихивала в автобус англичан, а только японцев. Я ехала в автобусе наблюдая за японцами и понимала, почему я не японка и живу не в Японии. Их дети были такими реальными и живыми, но куклами. Которые четко соблюдали этикет. И уже с детства носили наделанно-простовато-скромную маску улыбку, чтобы никого не ранить своим превосходством. Я узнала в этом элемент присущей мне наносной простоты и глупости, чтобы никого не ранить своим высокомерием. И всё же я не ношу эту маску постоянно. Если бы все вокруг улыбнись и кланялись, я бы из духа противоречия игнорировала бы эти правила. Когда дети со мною заговорили, я стала их как бы по доброму передразнивать и интонациями и кивками головы и улыбкой, но они никак не отреагировали и сделали вид, что не замечают. А может быть они тоже притворялись, поэтому я отразила их верно. Они задорно по-детски смеялись и одобрительно кивали головой.
Тем временем я доехала до точки назначения и вышла. Я шла по пешеходной улице, заставленной по обочинам машинами. Людей почти не было, высотки перемежались малоэтажными домами и коттеджами. Всё было игрушечно-чистым и ухоженным. И я подумала, всё хорошо в основах, но далее много препятствий для понимания, нет простора для разнообразия нюансов. Нет подлинности в выражении себя. Если ты плохой, то притворяешься плохим, играешь в плохого, если ты хороший, то тоже притворяешься, (можно целовать, можно убивать, в игрушечном мире всё можно) и отдаешь себе отчет в этом. А границы общественных взаимоотношений очерчены этикетом и традицией. А сам ты - робот, игрушечный человек. Всё упрощено (первое, второе, третье...) и однобоко, вот поэтому я не в Японии и не японка... не дойдя с подарками до своей старушки-наставницы я проснулась...
Tags: игры сознания, сновидения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments