7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Саморефлексия...

По запросу "пальцевые узоры", "папиллярный рисунок" вышла разная хиромантия, дерматоглифика и дактилоскопия. При изучении разных ресурсов и видеороликов пришла к выводу, что это не слишком изученная область и тестировать себя с помощью этой системы надо аккуратно. Горе гадалкам, потому что они могут выдать человеку по руке ложный "биометрический профиль", и упаси бог человек начнет руководствоваться полученной информацией. Другими словами та или иная ожидаемая информация, это всегда некая программа. Думаю, что т.н. гадалок и экстрасенсов заводит некая "тайная власть" над клиентом. Другими способами они получить её не могут, поэтому реализуют желание подчинять и влиять таким вот примитивным методом.
Рисунки на руках людей настолько сложны и разнообразны, что никакого стандарта здесь быть не может. Если сложить и учесть все мелочи, то картина может быть довольно полной, но это видимо только с помощью какой-то компьютерной программы на основе системы и базы данных не менее чем шестой части населения планеты, но если какую-то мелочь упустить, или неправильно определить, то картина ломается. Потому что на руке как и в жизнеобеспечивающей системе организма нет мелочей. Вся структура функционирует в комплексе. Пока что-то отмирает и перстраивается, что-то это замещает, восполняет, поддерживает, что-то встраивается, что-то отторгается и так далее. Вечный процесс обновления и преобразования. Всё зависит от того, как человек себя "строит" в процессе жизни. Он может меняться в чем-то в плюс в чем-то в минус и это может быть заметно, а может не меняться, или скажем так, это может быть не заметно. Всё зависит от интенсивности и качества внешних и внутренних процессов. Так же и с рисунками на ладонях. Совершенно не обязательно, что всё видимое сегодня, мы увидим завтра и наоборот. Всё меняется, преобразуется, преображается или просто видоизменяется, даже если это не заметно глазу и сложно объяснимо и постижимо.
Но по мелочи в принципе, можно самостоятельно поизучать папиллярный рисунок на пальцах и порефлексировать на предмет своей психической конституции.
Нашла одну ссылку довольно доходчиво и +/-  систематизировано, как бы даются основы, а дальше сам разбирайся. Или не разбирайся.
Но любопытного всё равно в этом всём достаточно. Исходя из формы основных типов узоров на подушечках пальцев, можно набросать свой харАктерный портрет.
Главным считается не большой, а указательный палец. С него и начнем:


Отпечаток указательного («зеркального») пальца
1. На левом указательном обычная локтевая петля, на правом - сложный завиток (типо редкость).
Исходя из этого:
Этот знак говорит о расщеплении личности, двойственности в самовосприятии и о связанном с этим внутреннем конфликте. Такому человеку трудно принимать личные решения, ему не хватает уверенности в собственных силах. Вернее будет сказать, что уверенность эта стремится к нулю. Важные решения принимаются под влиянием ситуации или потребностей других людей, а не на основе желаний самого человека. Таким людям необходимо разнообразие. Они часто живут двойной жизнью, проявляя разные стороны своего характера. Они не удовольствуются раз и навсегда определенной ролью. Они абсолютно беспристрастны и дипломатичны. Такие люди идеально подходят для роли арбитра или мирового судьи. Они способны дать хороший совет в любой ситуации.

Какой раздрай противоположностей, какая жесть:) и самое интересное, что в этом немало от правды.

Отпечаток большого пальца
2. На больших пальцах обеих рук у меня локтевая (обычная петля). Локтевой она называется потому, что закруглённой стороной смотрит в сторону локтя, а не мизинца. Честно говоря, так витиевато на всех ресурсах этот момент объяснялся, что я долго не могла понять, чем петля должна быть направлена в тут или иную сторону закруглением или точкой входа:) А здесь есть рисунок, и всё понятно.

Чаще всего на большом пальце встречаются петли (почти в 70% случаев). Такой отпечаток можно считать нормальным и не обращать на него особого внимания. Петля говорит об общительности, гибкости и спокойном отношении к жизни.

Эти петли на большом пальце говорят о том, что я почти нормальный человек:) называется – "это её и спасало". Но на самом деле это лишь показатель, а не руководитель:)

Отпечаток среднего пальца («стена»)
3. На средних пальцах обеих рук у меня завитки раскручивающиеся из центра в сторону большого пальца (где-то читала, что на правой по часовой, на левой против часовой стрелки, показатель созидательной энергии).
Читаем по Финчему: Жизненные ценности человека с таким отпечатком весьма оригинальны. Он не терпит строгих правил и не доверяет догмам. Эти люди очень открыты. Если средний палец короткий, можно сказать, что человек склонен к крайностям.
Эти люди — настоящие индивидуалисты, ценящие личную свободу превыше всего. Они выбирают необычную работу, у них бывают странные хобби, их дом способен поразить воображение. Очень часто такие люди предпочитают нетрадиционный духовный путь.

Странных хобби хоть отбавляй, в данный момент это кирпичная кладка. И если вот так кто из знакомых зайдет, то их мой дом действительно может повергнуть во что-нибудь:)
Кусочек домашнего интерьера:



И как хорошо, что у меня средний палец не короткий. А то и так крайностей достаточно:)

Идем дальше:
Отпечаток безымянного пальца («перо павлина»)
4. На безымянном левом завиток раскручивающийся в сторону большого пальца, на правом завиток с замкнутыми линиями, типа мишень.
Читаем про завиток на безымянном:
Завитки тоже широко распространены. Они говорят об оригинальности творческого мышления, хорошем вкусе, любви к живописи и музыке, стремлении выдвинуться. Таким людям свойственно хорошо развитое чувство перспективы, они обладают сильным пространственным воображением и могут добиться успеха в сфере дизайна или различных видов визуального искусства. Если безымянный палец довольно длинный, можно говорить о художественном потенциале и оригинальном взгляде. Такое сочетание часто встречается у хороших парикмахеров, дизайнеров интерьеров, художников и фотографов.

В целом так и есть, основная работа – дизайнерская.

Отпечаток мизинца («антенна»)
5. На мизинцах всё так же как и на безымянных, на левом завиток раскручивается в сторону большого пальца, на правом замкнутый, типа мишень (где-то я читала, что замкнутый завиток показатель аккумуляции энергии, а раскручивающийся в сторону большого пальца показатель созидающей энергии).
Читаем про завиток на мизинце:
Завитки на мизинцах встречаются редко. Люди с таким отпечатком обладают оригинальностью мышления в целом. Им нравятся нестандартные отношения. Их сексуальная жизнь отличается напряженностью, перемежающейся длительными периодами воздержания. Они всегда стремятся к необычному, в том числе и в любовной сфере. Они не любят находиться в толпе. Пока разговор не зайдет на интересующую их тему, такие люди ощущают себя не в своей тарелке. Зато потом их красноречию не будет предела. Люди с таким отпечатком часто являются настоящим кладезем знаний по различным, самым необычным предметам.

И с целом по сумме узоров: 3 локтевые петли, 1 сложный завиток (но на главном указательном пальце), 6 обычных завитков.
Локтевая петля
Надо сказать, что это наиболее распространенный узор папиллярных линий на ладони и пальцах — приливная волна, позволяющая двигаться вместе с потоком. Она говорит о чувстве сострадания, о готовности следовать за общим потоком, щедрости, дружелюбии, внимании к семье и друзьям, хорошей приспособляемости, эмоциональности, отзывчивости, восприимчивости и впечатлительности. Такие люди стремятся ощутить свою принадлежность к чему- либо. Если такой рисунок встречается на всех десяти пальцах, значит, вы имеете дело с нестабильной, артистической, восприимчивой натурой. Такому человеку недостает концентрации и чувства границ. Если линии на ладони выражены неявно, речь может идти об эмоциональной или физической зависимости, не всегда здорового характера.
Сложный завиток
Турбулентность, завихрение или водоворот создают психологические циклы чередования возбуждения и разочарования. Такой человек может быть и за, и против, может идти одновременно в разных направлениях. Он подвержен перепадам настроения, никогда ни в чем не уверен более чем на 60%, всегда открыт для новых вариантов, он противник фанатизма, стремящийся постичь всю картину в целом.
Завиток
Подобно свободно перемещающемуся пузырьку воздуха, завиток является символом свободы, погруженности в собственный внутренний мир, одиночества, потребности в личном пространстве и независимости. Люди, обладающие подобными отпечатками, весьма оригинальны, отличны от других, самостоятельны.
Если вы увидите более трех завитков на пальцах или один завиток на ладони, перед вами странный, отчужденный индивидуалист, наделенный энергией, талантом, оригинальностью мышления, не стремящийся следовать за потоком, сильный, обладающий богатым внутренним миром, скрытный и имеющий сильнейшую мотивацию человек. Такие люди обычно подвергают сомнению абсолютно все.


Иногда, некоторым людям вдруг глючится, что я непостоянная или своекорыстная (иногда они так самооправдываются иногда и впрямь им так кажется). Но это только методы и зигзаги. На самом деле, если брать картину в целом, это не так. И те, с кем контачишь длительное время, это понимают.
Если говорить о моем своекорыстии, то оно заключается только в одной вещи, прежде чем думать о том, как будет выглядеть и как на кого повлияет в отдельно взятый момент, то или иное действие, я думаю, о том, что это действие дает. Причем я не имею в виду - лично мне, вроде материальной или моральной выгоды… я думаю о совокупности действий, полноте процесса о его логике и последовательности. Прямо скажу, я даже не думаю (это уже раскладка), а так интуитивно ощущаю... Потому что ничего так меня не ломает изнутри, как неполнота и фрагментарность, непоследовательность и в то же время отказ от промежуточных действий, связывающих звенья цепи спирали. Если кратко, то как-то так.
Это не значит, что кто-то поступил бы в той или иной ситуации так же, а если бы поступил, то это было бы правильным. Не обязательно. Каждый индивидуален и не предрассудками и пристрастиями, а жизненной канвой и задачей.

Есть поведение типичное и нетипичное, но типичное в моем понимании совершенно не означает – нормальное. Нормальное поведение это как бы среднее/обычное/стандартное/рядовое. Стало быть, есть стандарт. Заданный массой, т.е. большинством. Никто ничего не ратифицировал, просто большинство ведет себя в большинстве случаев так. Но в более широком смысле, это не норма.

Там где нормальный человек с типичными реакциями будет ощущать себя нормально, я скорее всего не буду, я найду подвох:), а там где нормальный человек будет дергаться, париться, страдать и бояться, там я не буду. В этом как бы прикол…

Саморефлексия не способ оправдаться, потому что я не испытываю чувства вины перед конкретными людьми, (т.к. я ничего не делаю с бухты-барахты), а осознаю неудобность/абсурдность/конфликтность ситуации и лишь этим и руководствуюсь, это повод покопаться в себе. Мало быть уверенным в своей не правоте, так невиновности, нужно знать, чем это обосновано лично для меня. И лучше чтобы это обоснование не было высосанным из пальца/притянутым за уши, а логическим и осознанным.

Не люблю выглядеть самодурой, которая "всегда права патамушта"… в своих глазах, опять же. Люди, как правило, не критерий, потому что они очень часто тупят.

Вы тоже можете порефлексировать, занятие я вам доложу, интереснейшее…

Tags: наброски, саморефлексия, формулировки, эксперименты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments