7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Время в которое мы живем...

В общем-то, фильм о том, что наша внутренняя финансовая система сама, добровольно, обслуживает долларовую пирамиду. С ней заодно сырьедобывающая отечественная система. Т.е. они жестко завязаны друг на друга.
А происходит так потому, что у этой псевдоэкономической элиты не хватает мозгов изобрести свою экономическую модель, поддерживающую отечественную валюту, т.е. рубль. И ей выгодно производить операции в долларах, чтобы присваивать через офшоры крупные суммы с реальных продаж.
И типо простой Ваня, не обязан решать эту задачу: изворачиваться, хитрить, нае...ть опять же ближнего, лишь бы не чувствовать себя лохом, он ожидает экономической защиты, от тех, кто по конституции и по факту занимаемого положения в структуре должен её обеспечивать. Лучшее, что отчаявшись Ваня может сделать это пойти громить банки и сырьедобывающие компании. Но для того чтобы делать это эффективно, надо действовать не стихийно, а малыми группами и хорошо к таким набегам подготавливаться.
Вся проблема в том, что финансовую систему страны захватили менялы, торгаши и барыги. Причем жадные и тупые. И Ваня не лох. Да Ваня, это лицо номинальное и собирательное, и нет никакого Вани. Нет простачка, дурачка и доверчивого мазохиста. Есть ситуация в которую вляпались экономики всего мира, но мы рискуем выбраться из неё последними. Россия - балансер. Но это не значит, что она должна тупо терпеть ситуацию и вытягивать на себе мировую экономику. Она должна создать свою модель, которая уравновесит экономическую ситуацию и создаст предпосылки выхода из финансового мирового кризиса.. Хватит ли у России политической воли и веры? (интеллекта думаю хватит)...
В принципе это давно и всем известно, но за давностью лет, фильм сделан в 2008 году, информация не устарела и остается кране актуальной, и забывать об этом не надо. Поскольку коллективное осознание таких процессов, в итоге, ведет к их решению. По закону ноосферы, поскольку все мы живем в едином пространстве и это касается всех...

Tags: видеоролики, документальное кино, мировая экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments