7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Воображение рисует...

Если подумать, то человек не представляет себе другой формы существования, ему сложно её представить поскольку человек имеет соответствующую материальную оболочку. Отключается электричество, к примеру, и человек оказывается в темноте, неполадки на ТЭЦ, и человек начинает мерзнуть, и тут уж не до высших материй. Ведь так? А пока есть свет и есть тепло человек имеет возможность пользовать свой творческий потенциал, т.е. ощущает себя творцом (по образу и подобию) . Если к примеру во всем городе отрубится электричество у человека будут плохие мысли о Боге... а что с людей возьмешь? они зависимы от условий...
У каждого человека свой храм души, и в этом храме собрание образов. Видели когда-нибудь иконостас? Вот что-то в этом роде. Среди этого собрания образов, где место самого человека? И кто там распят на кресте? Или чья это адамова голова у ног спасителя? А кто он, сам спаситель? Это всё условно конечно. Может там не крест, может там трон. И кто на троне? А кто за троном? Где в этом всём личность самого человека? Вот и я о том же...
Вопрос однако...
Это так, наброски между делом...
Tags: наброски
Subscribe

  • Наброски...

    Монолог N ч. 2 Встал я сегодня с утра… и сидя на унитазе вспомнил слова одного знакомца, который говорил, что всё приходит позже срока, когда…

  • Наброски...

    Монолог N ч.1 Как-то меня спросили, чем на мой взгляд отличается либеральность от либерастии, я уже не помню толком что я тогда ответил, но сейчас…

  • Двунаправленная рефлексия....

    Подумалось тут, ну да, подумалось и хоть диссер уже пиши на эти темы животрепещущие... т.е. проводи исследования. Хотя, по сути так и есть день за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments