7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Не могу не сказать

Политика государства и тесно связанное с ней военное дело не может быть чем-то однозначным, политика требует дипломатии, военное дело стратегии. Главе государства нельзя заниматься попустительством, как и не стоит держать все свободы единолично, в одних руках. И политики и полководцы это тоже всего лишь люди, которые избрали это своей сферой деятельности, так предоставьте же возможность политикам управлять государством, а полководцам командовать войсками. Думается, что интеллигенция всегда путается, кем она является и на что имеет право. Интеллигенция считает своим долгом создание общественного мнения. Это, скажем так, мыслящая и активная часть населения. Но интеллигенция интеллигенции тоже рознь, вести за собой, это работа лидера, на нём лежит ответственность за выдвинутый план действия. Корректировать систему всегда конструктивнее, чем разрушать и выстраивать заново.
Раскачивать остов государства, используя слово, тем самым, подрывать доверие к власти, уважение к государству, это большая ответственность. Это слово должно быть верным — понятным и направленным. Если у человека нет чёткой позиции, по каким причинам его не устраивает государственная власть, и какая власть и почему его бы устроила, значит ему нечего предложить. Если он готов только сотрясать воздух призывами и бездоказательными доводами, то ему лучше замолчать. Коль скоро есть власть (никто не отменял такого понятия), то лучше поддержать её и потребовать от нее, чем призывать к постоянным переворотам, но <поддержать> вовсе не означает <со всем согласиться>, и безоговорочно доверять ей.
Поскольку за последствия переворота призывающие к нему не отвечают, участвовать в нём по существу они не будут, повести т.н. народные массы они не сумеют, да и перевороты делаются обычно заинтересованными лицами, но эта заинтересованность направлена не в пользу гражданского населения, то любая пропаганда — впрыскиваемая в массы, информация создающая общественное мнение, должна быть продуманной. Вот только не надо мнить себя тактиками и стратегами... Используйте доступные возможности, боритесь, используя свои гражданские права и свободы, действуйте, а не говорите. Не употребляйте всякий свободный момент на промывку мозгов людям менее, как вам кажется, осведомленным. Общественное мнение это большая сила, но оно должно быть объективным. Оно не должно быть только реакционным без предложения метода исправления и совершенствования. Иначе историю России можно превратить в череду бунтов, революций и переворотов (с бесконечным переделом госсобственности), за последствия которых никто ответственности не несёт, но отовсюду снова будут слышны реплики: «проклятая Россия», «такое беззаконие и бесправие только России возможно», «в этой стране (России) никогда не было возможным…», а кто делает Россию проклятой? Болезнью богоизбранности заразились мы от еврейства, желание повелевать ближним своим у нас от татарщины (потри русского, найдёшь то и другое) и русское авось. Поэтому прежде чем сотрясать воздух забудь о том, что ты великий полководец, ты им не являешься и войско за собой вести не тебе, забудь о том, что ты «царь Соломон», забудь, что наивернейшим раскладом в любой ситуации является: «бей своих, чтоб чужие боялись».

Уважаемые интеллектуалы перевороты устраиваете не вы. Народные массы за собой ведете не вы. Говоруны часто ретируются, как показывает история, в самый ответственный момент. Увидев монстра, которого они породили, хватаются за голову: «Мы не думали, что всё будет так ужасно»… «Между ртом и чашкой чая — много неожиданностей», которые надо было предполагать, но тщеславие опьяняет.
От слова до дела — длинный путь. И если у вас есть большие сомнения по поводу вашего плана, то разрешить их лучше заблаговременно (на стадии разработки), а не в процессе материализации разработанного плана. А если у вас нет сомнений, то это показатель застывшей идеи.

И не суть кто там, в Америке придёт к власти в следующий срок либералы или консерваторы (скорее всего либералы), оба правящих клана спят и видят себя вершителями судеб мира. Но нам надо думать о своём государстве, а не о мировой политике, хватит жить чужой жизнью и для других государств, в частности для Европы и Америки. Простому обывателю, будь он хоть семи пядей во лбу интеллектуал, не разобраться во всех тонкостях политики и не узнать всех необнародованных фактов, всех тайных операций, не вникнуть во все нюансы. Просто надо выполнить свой гражданский долг, вносить посильный вклад в процветание государства, в укрепление его экономики. И если уж создавать общественное мнение, то не лезть в те сферы, которые простого смертного не касаются и находятся вне вашей профессиональной, информативно-интуитивной осведомленности. Давайте созидать пространства вокруг себя и делать то, что лучше всего получается, и мы будем продвигаться вперед с очень большой скоростью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments