7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Три по три...

Нарвалась у sairon на три пункта по три вопроса... Никто не неволил, но надо же хоть раз попробовать:)
А именно:
1. Три путешествия
2. Три рода занятий
3. Три книги
И как это повлияло и перевернуло...

Как-то никакие путешествия особенно не переворачивали и не влияли, может быть они были не в то время, не туда и не с теми, а может быть это особенность моего интровертного восприятия, что всё более менее значимое приходило изнутри, а если извне, то не из этого мира.
Но задача поставлена и надо поворошить память...
I/
Если что-то и производило впечатление, то это было связано с более менее ранним детством.
1. Однажды, когда мне было лет 7, мы с отцом приехали в поселок находящийся у подножия гор, близ г. Текели (Каз. ССР) там жила какая-то пожилая родственница, отец сел пить парное молоко, а я отпросилась и пошла одна на ближайшую довольно крутую гору. Я забиралась по ней и мне казалась что я не в этом времени, и я не та, кем я себя привыкла считать. Все родственные связи растворились, и я оказалась как бы оторвана от восприятия себя нынешней. Я села на большой камень и слушала как жужжат насекомые, солнце припекало, и состояние души было таким, что я свободна и мне всё равно куда идти и где я нахожусь, не было связи с прошлым и будущим, я была в этом моменте и в нем было всё: я есть всегда, везде и всегда буду... Ещё, казалось, что кто-то незримо присутствовал, что-то объемное и создающее ощущение защищенности.
2. Первая поездка на озеро Балхаш (8 лет) с абсолютно прозрачной водой и песчаным дном. Мы с одним случайным знакомым мальчиком рыли землянку саперными лопатами потыренными у отцов и удивлялись разнообразию песчано-глиняных слоев пока не дорыли до грязи с запахом серо-водорода. Одна женщина сказала, что это грязь лечебная и в ней надо лежать. Мы с приятелем зарылись в эту грязь, лежали и болтали о разном сокровенном, совершенно не эротическом.
3. Первый полет на самолете (9 лет) и осознание того, что если откажет мотор, то самолет рухнет и все погибнут, и какая-то совершеннейшая легкость от этого осознания.
II/ Это то, что далось с большим трудом и ломало гордость...
1. Работа продавцом.
2. Работа дворником.
3. Предложение услуг, поиск заказчика.
III/Тоже или в детстве или в юности.
1. Большая медицинская энциклопедия (6 лет)(запомнилось впечатление от количества разнообразных болезней и осознание хрупкости человеческой жизни).
2. Цитаты из Евангелия (9 лет) (внутренний протест на форму изложения и нежелание признавать себя пасомой овцой).
3. Раймонд Моуди. "Жизнь после жизни". (17 лет).
Tags: вопросы и ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments