7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Черепно-мозговой штурм:)

Кажется люди у нас не поняли одной простой вещи. Играют не мировые политики, играют мировые экономики. Политика - под экономикой. Поэтому дав по морде руководителю государства,ничего не поправишь.
Россия в этом смысле замечательна тем, что когда ей предложили жить по новому порядку, она не вписалась в этот порядок. Россия как всегда нарушает всякие представления о предлагаемом, а лучше сказать навязываемом порядке. Повально воруют у нас как раз потому, что интуитивно, а теперь и логически знают, что воруй-не воруй, а деньги эти будут освоены банковской системой. Что-то выведено олигархией за кордон, а львиная доля используется глобальной банковской системой. Даже если что-то выделено на благотворительность и социальные проекты, оно будет прежде вложено в наиболее выгодные отрасли дающие быстрые прибыли: оружие, проституция, наркотики, полезные ископаемые, строительный, игровой, шоу бизнес и т.д. В этом смысле мы родственны итальянцам. Это символично. Римский католицизм и русское православие последний оплот христианства:)в смысле христианского протеста... Не будем переходить на номинальные лица чиновников и политиков, не о них речь. Это не оправдывает нарушение законов и коррупцию, но как протест против т.н. Нового Мирового Порядка, вполне себе действенное средство. Пока есть те, кто послушно не вписывается в этот новый порядок, НМП как идея может трансформироваться в более приемлемую форму. Т.к. объединение мира, так или иначе, со временем неизбежно...

PS Человечество не доросло головы, и даже говоря о глотке многие, как и прежде, подразумевают желудок.
Tags: государство, дыбр околополитический, закон и порядок, размышления у фонарного столба
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments