7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Дыбр философический… О свободе...

Он ехал в трамвае
что-то читая
и наблюдая
пейзаж за окном

глаза наблюдали
мысли витали
тихо шептали
ему о том

что

Конкретная абстракция… абстрактная конструкция… инструкция по…

Понятие возраста, как и понятие приятного характера, вещи растяжимые. Можно быть милым человеком в общественном транспорте и невыносимым в быту. Можно быть ребенком по жизни, но старым. Можно быть по жизни старцем, но так и не состариться. Говорят, что человек судит по себе… так и есть, но до определенного момента. Когда количество неприятных примеров выходит за границы внутреннего благородного упорства и сдержанности, уже судишь по большинству примеров.
Можно быть суровым, угрюмым, сосредоточенным... а можно - равнодушным… и слово "похер" с годами сделать своим любимым.
Можно окинуть всё "недобрым взором, с немым укором" и с ухмылкой воображать, что у тебя работы и заботы, а у других – ни забот, ни хлопот. Один на другого посмотрит маньяком, оскалится, типа: "А я небезопасен, потому что мне не оказывали должного... вот и вы... и я ща ка-а-ак"... А тот про себя подумает: "Тебе не оказывали, а мне думаешь не показывали?… абстрактную конструкцию не приложив инструкцию... Ну кто тебе виноват, что ты сказал себе – "так устроен мир", – и другим стал показывать то же самое"…
Многие хотят себе позволить, но не знают что. Это проблема… Но это не значит, что всем надо снять...м-м... брюки, надеть их на голову и броситься в фонтан на Чистых прудах с криком: "Я хочу купаться в этом фонтане и могу себе это позволить". В общем - "Бери от жизни всё"! Если я что-то могу себе позволить, то вы этого достойны. Всё как в коммерческой рекламе. А завтра, тот, кто сегодня себе это позволил, остепенившийся и убеленный сединами будет сидеть на скамейке в липовой аллее и читать "Орлеанскую девственницу", а кто-то, позволит себе… и наденет ему на голову то, что посчитает нужным... "А достоин ли я этого"?!, – воскликнет Вольтер, и пойдет домой, писать энциклопедию ненависти. И прощай приятный характер. Можно быть приятным человеком, хорошим семьянином, (хоть семья понятие растяжимое), а при входе в общественный транспорт надевать маску маньяка убийцы, чтобы не дай бог не наступили на ногу, не пырились, как на того, кто всем должен и вежливо уступали место, думая: А вдруг у него в кармане пушка, а дома справка из ПНД.
Но разве это свобода?
Tags: дыбр, стебучести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments