7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Театр гражданской позиции...:)



Позитив, это проявленная картинка. А негатив, это картинка не проявленная. Если подумать, что плохого в негативе? Да ничего, это то, что можно проявить. В провяленном виде  это всего лишь стоп-кадр или видеоряд происходящих событий. Здесь и сейчас. Хорошо это или плохо? Да как есть - ни больше, ни меньше...

Негатив - инверсия позитива. Но в стоп-кадре (позитиве или негативе)  нет полноты событий. В общем-то, и видеоряд не захватывает и не показывает событий, предшествующих запечатленному ролику, и не показывает того, что оно повлечет.

Возможно, что всё выродилось в церемонию, в которой 80% показного, остаток - личные заморочки. Все участники ритуала, соблюдают церемониал, а вкладывает каждый в это что-то свое, а кто-то вообще ничего не вкладывает, а просто наполняет общественными  событиями пустую амфору своего существования. Вот смотрю на ролик заснятый на Болотной, и мне это ни о чем не говорит. Вижу людей, которые выкрикивают фразы: "Свободу Pussy Riot"!, !Это наш город"! и прочее… несут толпой отрез белого полотна, повязывают белые ленточки, а что каждый из этих людей вкладывает в происходящее? Чем они заряжены? Заряжены они на выражение протеста существующей власти. И здесь не важно, что это за власть. Главное, что есть возможность выразить протест, есть организатор процесса, а почему бы и не поучаствовать… Вот вам и общий позитив происходящего, вот наглядно явленное, видимое, доступное взгляду. А выглядит это именно как ритуал протеста против того, что есть, и стражей существующего порядка, т.е. против полиции. Люди ничего не предлагают, они просто декларируют свою не продажность властям, но при этом, продались организаторам акции протеста, а завтра продадутся ещё кому-нибудь, поскольку у этой толпы нет представлений о том, против чего они конкретно борются в лице этой самой существующей власти и главное - за что… Практически нет ни одного человека без фотоаппарата и видеокамеры, все целятся своими объективами в гущу происходящего, явленного, провоцируют, подначивают, чтобы процесс накалился до страстей и побоища мирных граждан служителями существующего  порядка. В принципе, это спектакль с коллективным выбросом энергий психического негатива обращающегося в позитив (проявление) происходящего. А выглядит, это как хаотичная движуха людей с фото и видеокамерами. Чтобы придя домой быстренько выложить это всё в сеть с чувством выполненного долга - "я там был, я в этом участвовал", "это было побоище", "это было круто"!, "нас миллионы"!. Но на самом деле, там даже тысяч не было, а побивало и совестило, скорее гражданское население, а кого? представителей  порядка, а по сути тех же сограждан, которые сегодня  на работе и просто делают свое дело, следят за порядком, и пока граждане митингующие не бросают дымовушек и шашек со слезоточивым газом, стараются никого не трогать, а лишь держатся вместе, и на расстоянии от толпы. В общем, работают, и ничего больше. А эти, пойдут работать завтра, а сегодня, они митингуют…

И в этих мыслях наткнулась во френдленте на хороший ролик из старого доброго фильма "Обыкновенное чудо"… который очень хорошо и логично ложится в продолжение, просмотренного ролика "Побоище на Болотной площади":), события, плавно перетекающего в завтрашний день:)

Tags: дыбр околополитический, психологическое, русская интеллигенция, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments