7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Луна и солнце - день чудесный"...

Ехала в автобусе из Москвы в деревню и слушала, релаксивную музыку, подобную этой…

и поймала ощущение наполненной пустоты, которое время от времени посещает, остановила себя на этом… Это была наполненная пустота, даже скорее это было пространство, простор. И наполнено оно светом… Не скажу, что высшим светом, потому что – откуда мне знать, «что такое высший свет», но светом… поскольку это состояние без переноса на события, личности, себя, на прошлое, будущее и настоящее, без проекции успехов и неуспехов, отдач и получений.
Захотелось это состояние описать, но не получилось. Я подумала, что сознание, возможно, не хочет включаться в процесс декодирования, чтобы не терять это состояние и подольше в нем пребывать. Но это не совсем так, потому что это состояние без потери полноты ощущения, невозможно описать словами. Это не тот случай, когда любишь весь мир и желаешь объять. Это не тот случай, когда доволен собой. Не сказать, что это случай, когда ты в себе или вне себя. Это похоже на парение над всем, что может иметь какой-то смысл, и в этом состоянии больше смысла, чем во всем, что ты можешь здесь пережить. Это не восторг и не триумф, не покой и не пустота в прямом смысле. Именно парение «над»… И при этом, ты не отрываешься от всего, что тебя всё ещё связывает с этим миром, т.е. не впадаешь в «несознанку», хотя смерть, представляется под это парение, тем же что и это парение, и жизнь, кажется тем же. Когда «всё воедино» и в этом едином нет ничего лишнего. Ещё, можно было бы сказать, что это ощущение непойманности. Но при этом нет желания беспредельничать, поскольку это состояние и так беспредельно, нет желания принадлежать или подчинять, хотя обычно (когда посещает нечто противоположное из области тьмы) у меня не желание, а тоска безысходности, что кто-то или что-то присвоит и заставит подчинять, или подчиняться и играть в привязанность. А в этом состоянии понимаешь, что «не связан», «не должен», хоть это не порождает никакого внутреннего безначалия. Хотя, и это не то. И не совсем так. Такие слова как «воля» и «власть» здесь уже не подходят. Но, в общем, нет посылки быть во власти и властвовать, подчинять и подчиняться. И нет опасений, что придется делать то или другое.
Как-то где-то так. Но и то не совсем так. В общем, есть они, вещи, которые невозможно в точности описать словами:)
Я и раньше не могла описать, и знала, но думала, что не доросла до того, чтобы это описать… Может быть и так, но скорее всего, это не описывается.


     
дневная луна                                                                       а напротив - солнце

     
                                                                                                сирень

     
бабочка                                 ясень                                     клен

      
Tags: альтернативная реальность, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment