7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Дыбр околополитический...

Желая отвлечься от работы залезла во френдленту, наткнулась на ролик "Школы злословия" запощенный dolma_lhamo… смеялась в процессе просмотра передачи, в некоторых моментах от восторга, а в некоторых от наивняка… Прискакала мама, полюбопытствовать, над чем так громко смеюсь… поделилась. В итоге мама стала возмущаться тем, что народ сильно испортился, время страшное, и что на улицу ночью выйти нельзя, над тобой обязательно что-нибудь сделают. На что я маме возразила, что выйти на улицу ночью можно и в большом городе и малом населенном пункте, а вот вероятность того, что над тобою что-то сделают приблизительно одинакова между "раньше" и "теперь", смотря как сложатся обстоятельства, т.к. природа человеческая в целом неизменна и всё время в поиске баланса "между"… на что мама возмутилась… ))
Вот мама, это считай тоже гражданское население, которое требует, чтобы с ней согласились, при том, что я говорила о режимах, а не о том - испортился народ или нет:)))
Но с мамой-то всё просто, бла-бла и ушла… а гражданское население оно всюду, они все читали, и все знают… а кто не читал, тому вообще всё по… кроме своей задницы…

Е. Альбац говорит, что в тоталитарных режимах проблематично выжить, если ты не согласен облизывать власть. Тогда получается, что в демократических сложно выжить, если ты не согласен облизывать гражданское население…
Россия, это что-то среднее, и вообще Россия склонна к анархии, так что здесь приходится облизывать и гражданское население и власть, в лице тех, кто эту власть в те или иные моменты берет произволом, к примеру, чиновничья власть, административная, местная, власть или того, кто занимает ту или иную должность в принципе, вплоть до водителя автобуса, бабки кассирши в туалете… а что? на своем месте, она тоже власть…
Как-то мне в России не приходилось облизывать власть статусную, отдельно стоящую, и государя тоже:))), я о них редко думаю. А вот гражданское население всё время требует, чтобы его облизывали. Или надо иметь очень жесткую позицию, атеистически-анархическую, чтобы тебе не приходилось никого облизывать, но тогда только и будешь обо всех спотыкаться, и рассылать всех на … с "чистым и незамутненным" ощущением собственной правоты и не попранного достоинства:))
А вооще, да, много чего всем хочется, а времени ни у кого нет, т.к. "общее благо - превыше всего":))
Tags: дыбр околополитический, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments