7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Повествование от присутствующего лица…

Не спалось:
– Чертова дырка в зубе…
Было такое ощущение, что болит не только нерв зуба, но и нижняя и верхняя челюсти. В голове прокручивались сцены отрывки картинки событий светлых и позитивных, что только раздражало, поскольку это никак не гармонировало с зубной болью.
– Да пошло оно всё… что бы сунуть в это дупло, чтобы уже не ныло. От чего бывает зубная боль, не от того ли что мы сами бываем как зубная боль, как соль на нервы…
Она вспомнила, как кто-то говорил, что от зубной боли помогает кеторолак.
Мысли текли мимо…
– Искусственный препарат, искусственней не бывает, ничего растительного и животного. А если бы я жила пару веков назад, чем бы я эту боль купировала, какой-нибудь закисью азота…
Она положила таблетку за щеку, и стала ждать, когда та начнет растворяться и действовать, а тем временем почесывала макушку, это как-то отвлекало от зубной боли и переводило точку внимания вовне. Она закрыла глаза, всё также мелькали картинки, как будто из чьих-то жизней, какие-то чужие реальности.
– Интересно, кем я была… раньше. То есть, кем я была в большинстве случаев, увидеть бы выборку прошлых своих существований, и своих предков. И где гарантия, что когда-то я сама или сам, не была или не был своим же предком. Мы потомки самих себя. Прогресс и вырождение… М-да…
Между тем таблетка стала растворяться, а боль постепенно утихала. Она всё потирала макушку и улавливала в поле зрительного восприятия спиралевидный не слишком яркий свет. В какой-то момент она оказалась в широком, но не длинном коридоре. В сумерках, она видела колонны по бокам, без особых изысков, и массивную деревянную приоткрытую дверь в конце коридора, с выпадающей в проем полоской теплого света.


Глаза быстро привыкли к сумеркам. Она шла в направлении приоткрытой двери, оглядывая стены и потолок, визуально всё имело матовый налет, все поверхности были облагорожены ретушью. Подойдя к двери, она встала в просвете и приоткрыла её. В полупустой квадратной комнате с высоким потолком, окаймленным лепным растительным узором находились два существа. Они сидели за квадратным дубовым столом с резными ножками. О них, можно было сказать, что они бесполые и обоеполые одновременно, но при этом они имели внешне выраженный пол, но это было совершенно неважно, половой принадлежности как бы и не было, она здесь интерпретировалась не как физиологическая, а как душевная транссексуальность. Не важным так же было и имя. То же самое она могла сказать о себе, но теперь она знала, как это выглядит со стороны. Хоть видела их по отдельности и раньше, но когда собираются существа с такими признаками без посторонних, это выглядит иначе, это много-образие в развертке и гармонии.
Она узнала их… и они узнали. Пригласили войти. Всё было почти без слов, потому что между слов было намного больше. Один из них был одет во что-то среднее между рясой и азиатским расшитым халатом… Далее она наблюдала со стороны.
– Странствующий просветитель? – спросил вошедший человека в рясе.
– Да, что-то вроде. А вы? Я думаю, лучше на вы, чтобы не было недоразумений.
– Да, конечно… А я, знаете ли, в поисках прежних связей, себя с собой бывшим, и наших предков с теми, кто мы теперь. Не только, конечно, но в данное время, я с этим…
– Наблюдатель… служба безопасности? – спросил человек в пестрой рясе, с лукавицей в улыбке и его черные глаза сверкнули и снова спрятались под ресницы.
– А вы проницательны… – скромно засмеялся вошедший. И бросил взгляд на второго, внимание которого, до этого времени занимало что-то в коробке стоящей на столе.
Второй сидевший за столом был одет черную плотную кожаную куртку и такие же брюки, что-то вроде байкерского прикида.
Вошедший обратился ко второму, слегка прищурившись и слегка улыбаясь, выказывая благорасположение:
– Любите скорость?
– Предпочитаю. Необходимо всюду успевать.. ловить… увязывать.
– Ловец… алхимик?
– В основном, да…
Вошедший приблизился к столу и разглядел большую квадратную коробку. Содержимое коробки напоминало какую-то настольную игру, но при внимательном рассмотрении можно было заметить, что содержимое коробки находится в движении.
– Это игра, но живая, – заметив внимательный взгляд гостя, прокомментировал человек в кожаном прикиде.
– И как это работает?
– Для начала, стоит сказать, что это… Это живая карта действий и вытекающих из них событий. Задаешь определенный алгоритм действий, а карта показывает, что последует в нескольких вариантах. Чем сложнее действие, тем больше вариантов развития событий.
– Не приходилось пользоваться таким инструментом, предпочитаю полагаться на интуицию.
– Я тоже, но эта вещь, иногда бывает полезной…
– Да, интересная штука, но ей надо уметь пользоваться…
– В общем, да.
– А вас, как я понимаю, интересует, кем вы были, и кем были ваши предшественники, что вас привело к той силе, что вами движет?
– Что-то около того, как не трудно, догадаться. Хотя, в равной степени меня интересуют связи личного характера с общественными явлениями.
– Но все начинают отсчет от себя.
– Верно…
Человек в коже, внимательно и серьезно смотрел на гостя. И гость продолжил:
– Вот интересно, что вы можете сказать о моих предках, в многовековом срезе, ну, пусть будет тысяча лет.
– Дайте мне свою руку, – сказал человек в коже и сделал привлекающий жест рукой.
– Хиромант? – спросил гость, но руки не дал.
– А вы осторожны…
– Да мне не жаль руки.
И гость протянул руку… Человек в коже манерно взял гостя за кончик мизинца двумя пальцами и потряс, как бы в приветствии, – Там, откуда я, так здоровались, – пояснил алхимик и рассмеялся…
– За такое приветствие, так и хочется руки переломать, – с ответным смехом заметил гость…
– Нет, вы мне не переломали, но руку вывихнули… вспоминайте, вспоминайте…
– Я… вам? Угу… – задумчиво протянул гость, потирая подбородок.
– А дайте-ка вашу руку мне, – включился в разговор странник-просветитель, и гость неохотно положил ладонь в протянутую руку. Человек в рясе прикрыл глаза и стал ощупывать пальцы, после чего выпустил…
– А теперь, вы, дайте свою, – и взял за руку человека в коже, и повторил процедуру…
– Вот что я могу сказать о вас, господа: вы, – и он обернулся к человеку в коже, – по природе лекарь и отравитель. Ваши предки чаще всего занимались изготовлением лечебных снадобий, поискам составов продляющих жизнь, эликсиры молодости и прочее, или же интересовались ядами… Даже если это не было основной их профессией, они этому отдавали много времени, позже знахарство стало переходить в область лЕкарства, и вылилось в некий синтез. Мы как в чем-то развиваемся, так и в чем-то дегенерируем. Вы с одной стороны доверяете докторам, считаете их и себя «одной крови», с другой их опасаетесь. Вы ищете способы исцеления, но и поиски способа отравить, вам не чужды. И вы лечили, как и травили. Однажды за это вам вывихнули руку… А вы не боитесь быть отравленным? – человек в рясе с хитрой ухмылкой, приблизил своё лицо к лицу человека в коже.
Человек в коже, чуть подавшись вперед, и зло улыбаясь, ответил, – Вам ли не знать, бояться глупо…
– А ваши предки, – продолжал человек в пестрой рясе, обернувшись к гостю, – чаще всего были соглядатаями или принадлежали к разным военным братствам и сообществам.
– То есть были воинами?
– Не совсем, скорее охранниками, что-то вроде «священного отряда», «сообщества бессмертных»… вроде, современных телохранителей, и конечно, стремились охранять избранных… Я не зря упомянул о службе безопасности. Вы стремитесь к универсальности, но ваше стремление к защите других, выродилось в беспричинную самозащиту. Вам некого больше защищать, избранность растворилась в обыденности… И потому, ваша энергия охранителя стала работать на вас, и вы стали пытаться всячески себя обезопасить. Вы знали об этой своей особенности и презирали её.
– Да, знал. Мы все в чем-то вырожденцы. Но это же движок самосовершенствования.
– Так и есть. И не ступи мы на путь поиска идеального, мы бы с вами здесь сегодня не встретились…
– Все мы в поисках универсума, – заключил гость.
– А что вы можете сказать обо мне? – обратился к присутствующим человек в рясе.
– А вы, тщеславны, вы любите удивлять и вызывать восхищение. Вы новатор, но не меньший консерватор, и иногда, в угоду другим, чтобы не потерять поклонников вашего таланта, вы впадаете в однобокость и упрощенчество, и тоже знаете за собой это свойство и не любите его, считая, что это в своем роде нехороший компромисс с самим собой, уступка на грани предательства… – без обиняков выдал гость…
– Да. Есть такое, – сверкнув черными глазами, ответил странник-просветитель, – но это же, пусть в меньшей степени можно отнести и к алхимику… и к вам… пусть ещё в меньшей степени…
– Процентное соотношение разное, но во всех есть похожие достоинства и недостатки…

Сон прервался ярким солнечным светом в оконном проеме.
Анализируя обрывки видения, каждый занялся своим делом…
Tags: альтернативная реальность, сновидения, эвристическое
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments