7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Об альтернативной реальности...

Отбросив весь «лабораторный мусор» сновидений и образов воображаемых и улавливаемых и проч., хочется выложить «сухой остаток», отредактировать и запротоколировать, так сказать:) А тема, та самая – альтернативная реальность.

Альтернативной реальностью может быть любая другая реальность отличная от нашей. Но «любая другая», она никому не нужна, нужна такая, какую мы вынашивали – рисовали и раскрашивали в воображении; потом, воплощали в жизнь – поливали и выращивали. Поэтому все, что может нам продемонстрировать окружающая реальность редко может нас всерьез привлечь. Ведь каждая альтернативная реальность помимо привлекающих нас элементов содержит то, что нас отталкивает, то, что не подходит нам, по той причине, что мы не можем «понять и связать» – как эта структура функционирует. Иногда кажется, что иная, альтернативная модель по всем законам физики быть активной и функционирующей просто не может, а она может, т.е. в руках того кто её моделировал – вполне работает. Хаос, он тоже имеет свой порядок, но в чужом хаосе разобраться порой сложно, а если разобрался то, как говорится, «сам виноват», потому что с этого момента человек может почувствовать отвращение к этой альтернативной реальности, пусть даже она содержит и демонстрирует недостающие и интересные ему элементы. Как говорится, – «вот так и проходит любовь»:). Собственно, каждый человек несет какие-то элементы. И при соприкосновении твои элементы вступают в реакцию с элементами других людей. В общем-то могут и не вступать, если ты не испытываешь в них никакой нужды. И чаще всего так и происходит. Редко кто является носителем нужных тебе элементов. И если эти элементы при взаимодействии дают новый рабочий химический состав, то это значит что ты вступаешь в более менее чистую реакцию, отметая всё лишнее в себе и других и извлекая лишь нужное. Иногда люди этими элементами спекулируют, а иногда даже не подозревают, что являются их носителями. И извлекает лишь заинтересованный и любящий познавать, умеющий извлечь, а не ожидающий, когда ему дадут или «принесут на подносе», ну и конечно, не «вырывающий из глотки»…
Человек ценит в себе что-то отдельное от всего себя, какие-то свои качества, и какие-то качества в себе не любит. И совершенно не обязательно, что он ценит в себе порядочность (от слова «прядок») и не любит хаотическое (беспорядочное), чаще наоборот.
В нашем мире знание законов хаоса помогает объекту выживать, невзирая на выживание среды, а знание законов порядка помогает строить и созидать в совокупности, т.е. себя как часть среды и среду, как продолжение себя. Но опять же, возвращаясь к тому, что каждый человек является носителем индивидуальной модели хаоса, в любое взаимодействие он вносит этот свой хаотический элемент и не один…
И вот, со всех сторон человек видит атаку этих хаотических примеров. И быть устойчивым и уверенным в воображаемой модели порядка, человеку сложно и тем сложнее, чем выше он забрался по лестнице развития, хотя, в чем-то и проще. И вот стоит он наверху, и видит, что все не правы, и даже тот, кто всего лишь ступенью ниже… Можно было бы так и почивать в осознание собственного превосходства, но есть существа, которые выше тебя, и они указывают тебе на твою неправоту создавая условия, при которых ты понимаешь, что тенденция отторжения, это неспроста, это противопоставление, а значит гордость. А если противопоставляешься значит демонстрируешь свой феномен, значит считаешь, это оправданным, значит не осознаешь опасности демонстрации своей исключительности, непохожести, и если допустим «все педики, а ты гей», это ещё прокатит, то если все извращенцы, а ты верный супруг, тут уже есть опасность «получить по рогам»:) т.е. такая исключительность и противопоставление настораживают. «Он ненавидел все виды извращений и всему предпочитал секс со своей женой» – цитата из фильма «Сиеста»… Но, он же, верный супруг, может осудить аскета, а извращенцы аскета, могут и вовсе не простить. Если надумал извращенцам продемонстрировать образ святости, то вспомни Иисуса Христа… (упаси Бог, я не отговариваю, но всё хорошо в соответствии с должным уровнем зрелости).

Так вот, все образы в мире, как земные, так и связывающие нас с иными мирами исчерпываются, многое начинает повторяться…
Сначала человек общается с иными мирами опосредовано, через предания, книги и фильмы, а потом уже ищет выхода напрямую, без посредников. В поисках материала для моделирования альтернативной реальности он выходит на источники других форм сознания и больше не желает погружаться в хаотические тесные миры-модели людей. Понимая, что на один развивающий элемент с десяток элементов ведущих к деградации. Но человек, достигший высокой ступени развития, так на вещи уже не смотрит: «не огораживает дом высоким забором, и не прикрывает задницу бронированным железом». Он ценит любое благое явление в жизни человечества ведущее к развитию, он ценит любой элемент двигающий эволюцию. Это и есть любовь, когда радуешься этому и вдохновляешься такими вещами. И может быть, иногда, не слишком разборчив в контактах, а порой устав от всего, отказываешься от общего прогресса в пользу своего развития. Но в целом, тебе всегда есть что возразить божествам, которые предупреждают, что надо быть разборчивым в химических реакциях/кровосмешениях/энергообменах… Так или иначе мы в любом случае движемся от количества к качеству – этот процесс неизбежен, но не пройдя через «количество» никогда не осознаешь – что такое «качество». Если и альтернативное, то что-то не только качественно новое, а расширяющее представление о методе перехода на новую ступень развития.
Tags: альтернативная реальность, жизненная философия, познание истины, теория хаоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments