7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Актуальная реальность...

Поводов для недовольства, всегда больше чем один… Начнем с несовершенства человеческого организма. Взять хоть стариков, просыпаешься и слышишь разговор за обедом:
– Помнишь японский фильм, где-то в начале 80-х в кинотеатрах крутили?
– ?
– Ну, тот где стариков с горы в пропасть скидывали, как ненужный балласт… А, "Легенда о Нараяме"…
– А, да, помню…
– Вот думаю, хорошая была в Японии традиция… а тут сидишь, с каждым днем слабнешь, букет разных болячек собирается, слепнешь, а так, в 70 лет избавили тебя от всякого опасения за своё существования, взяли на себя миссию завершить твой земной путь. Традиция такая, а потому, всё в рамках нравственности… А у нас цивилизация, гуманизм. Человек должен жить и мучиться…
– Это ты сторонник эвтаназии, получается, хе-хе…
– Можно и так сказать…
– Не гуманно мыслишь, не цивилизованно… (и дружное – ха-ха-ха).
Ха-ха, оно конечно, ха-ха. Но если здраво раскинуть мозгами, то сдать старика в пансионат для престарелых, где человек будет получать соответствующий уход и общение с людьми своего возраста, это знаете ли тысяч 30 в месяц, не меньше. Сделать операцию на глаза, это тоже не решает проблем: боязно старику, что у него потом с этими глазами после операции будет, никто не гарантирует зрячесть по итогам. И может, как получиться – деньги на ветер и никакой жизни, одни мучения.
Да если и будет он зрячим, то остальные болячки куда девать? Зрячесть – лишняя зацепка за жизнь, лишние претензии к ближним, одна видимость существования и никакой плодотворности.
Поэтому, с горы в обрыв это вполне гуманно, при невозможности обеспечения полноценного существования и отсутствии медобслуживания. А медобслуживание, по сути, отсутствует. Т.е. не дай бог всерьез болеть. Или не болеть или сразу умереть, лучший расклад:)
Я признаю одних врачей – зубных, а остальное надо поддерживать травками и легкими профилактическими препаратами. Прислушиваться к организму и проводить своевременную профилактику.
Как там советуют: полоскание, промывание, очищение.
Все болезни не от нервов и не от стрессов, а от желчи и слизи.
А дольше семидесяти, здесь делать нечего, особенно если не в состоянии сам себя обслуживать…
Добро пожаловать на планету Земля:)

Это об объективной, актуальной реальности, а об альтернативной реальности напишу позже…
Tags: XXI век, актуальная реальность, психология отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments