7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Заметка...

Решила выложить кусочек из беседы в агенте: ответ человеку увлекающемуся теорией каббалы, грубо говоря, как буддист каббалисту (но всё сложнее конечно и проще одновременно):):

Исследуя информацию по 1812 году, прихожу к разным интереснейшим вещам. Не то чтобы не думала об этом, но не всплывало оно с этого ракурса. А ракурс любопытен.
Каждая нация, считает себя носителем знаний, в частности евреи ярчайший тому пример, приписывающие все знания каббале, но каббала не основной и не единственный источник, а часть знаний оставленных Атлантидой, евреи просто себе многое приписали, за то и пухнут периодически. Хотя, Л.....н на мой взгляд, благородное дело делает.
Это знание досталось всем в равной степени: индусам, египтянам, индейцам, евреям, грекам, росам, варягам. И пирамиды эти атланты построили, и не только в Египте, и в этих пирамидах уцелели свитки, которые достались нашей цивилизации...И неизвестно куда быстрее попали знания, думаю, что распространялись равномерно. Всему этому доказательство - символ - глаза в треугольнике. Просто одни его используют, как символ просветления, Шамбалы, а другие, как символ Мировой власти и мирового правительства, того самого пресловутого масонства.
Вот ссылки,
одни называются Архатами:

а другие Архонтами:

Я вижу две основные ветви распространения тайного знания - Индо-Китайскую и Египетско-Еврейскую (грубо говоря). Индо-Китайская ветвь породила Архатов, Египетско-Еврейская - Архонтов. Россия - восприемница первой ветви, Европа -  второй.
Исследовать надо и то и другое...

А вот медаль 1812 года:

Это всё не то чтобы мистификации, это естественный ход вещей. Возвращение символики.
Может быть даже не столько осознанной волей, сколько народной генетической памятью.
К примеру, слово "сахар" от Палийского слова - sakkarā - гравий, песок. А в народе как говорят? - "Свесьте мне песочку пару килограмм" Никто ведь не думает, что сахар происходит от слова песок, но называют песком. Так и здесь, "Глаз в Треугольнике" - символ служения: ищу и защищаю Шамбалу, т.е. Небеса, Рай (в разных традициях по разному называют), т.е. просветление, тайное знание. Главное, здесь интуитивное видение себя, кому ты служишь, т.е чего достигаешь, т.е. кто ты - Архат (служитель Царства Небесного) или Архонт (служитель царства земного).
Tags: 1812 год, буддизм, каббала, параллели, познание истины, эвристическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments