7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Вот-так-так...

Сенсация! Оказывается, Наполеон был женщиной:


Поверили? Вот так в наше время делаются сенсации:)
А научные открытия в наше время делаются так:После просмотра передачи авторам хочется дать в морду залепить пощечину, за такую жестокую лапшу на уши. И ладно бы, они не разбирались, к примеру, в тонкостях европейского искусства эпохи возрождения, но в отечественной истории СМИ обязаны ориентироваться, а тут такой «кизяк».
«Копатели архивисты» утверждают, что имя генерал-фельдмаршала Витгенштейна почти не упоминается в документах касающихся войны 1812 года, по поводу родословной, тоже ничего, и ничего по поводу обороны генералом Витгенштейном Петербургского направления в начале войны 1812 г. - неизвестно.
В то время, как в книге Д.Г. Булгаковского 1912 г., «Великое былое», к столетию Отечественной войны, черным по белому написано:
Наполеон отправил часть своего войска под начальством маршалов Макдональда и Удино, с тем, чтобы они напали на корпус Витгенштейна, защищавшего дороги в Псков и Петербург. Здесь было несколько схваток, и особенно произошел кровопролитный бой под Полоцком. Но благодаря беспримерной храбрости Витгенштейна, маршалы Наполеона под Полоц¬ком потерпели поражение, так что не могли дви¬нуться к Петербургу.
Честь вождю, хвала герою,
Петроград имъ огражден;
Свет гремит тебе хвалою,
Слава, храбрый Витгенштейн!
18 июня французы заняли Клястицы, селение в одном переходе от Полоцка. Как ни отли¬чился Витгенштейн под Полоцком, – все полагали, что не только Псков будет взят, но и Петербург не считался безопасным. Однако эти опасения были напрасны. Неприятель не устоял против наших храбрецов.

И Википедия по этому поводу вполне наводит на мысль
В общем, вот так у нас теперь делаются научные открытия. С умным видом, игнорируя источники…
Tags: 1812 год, XIX век, Наполеон, герои России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments