7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Glück...

По над домами идет собака...
Кто-то скажет, - Порода такая.
Кто-то скажет, - Кому заливаешь?
Кто-то скажет, - Глюк, однако...
А Glück, говорят, по-немецки - счастье
Кого-то прет, а кого-то парит,
И что оно есть, вроде, каждый знает,
Но в каждом смысле, в какой-то части...


***
Выбор есть всегда, – размышлял некто, – к примеру, между горьким и горячим. Причем не просто горячим, а обжигающим. Что мы предпочтем в этом случае, в случае, когда горькое лекарство уже положено в рот? Запить горькое лекарство обжигающим чаем и травмировать слизистую рта, или подождем, пока чай остынет? Но для этого придется держать лекарство во рту, вне досягаемости вкусовых рецепторов, пока чай остывает, и ещё, всё это время мы не сможем пользоваться речевым аппаратом. Самая активная зона восприятия горького вкуса – ближе к глотке, поэтому так неприятно глотать, это горькое. Или же мы всё-таки проглотим горькое лекарство. Ведь всего один глоток, одно неприятное мгновение. Но остаточные ощущения будут раздражать рецепторы ещё какое-то время, т.е. мы будем ощущать эту горечь во рту. Пока чай не остынет. Или же начнем запивать горечь маленькими глотками, дуя на обжигающую жидкость.
Выбор есть всегда, – размышлял некто.

***
Если я женюсь, – рассуждал некто, – что это даст мне? Я буду обеспечивать и любить свою жену, а она будет делать вид, что я ей нужнее всех. Или… я нужнее всех ей… Что-то я запутался. В том смысле, кому я ещё нужен кроме неё, или у неё нет никто дороже? Смотря, во что мы договоримся играть: в то, что я должен любить её и обеспечивать, по факту того, что я ей нужен, а кому я нужен ещё; или же я люблю и обеспечиваю её по факту того, что я ей нужнее всех других. Наверное, не так уж здесь важна постановка вопроса, ведь в любом случае смысл в том, чтобы ощутить нужность мне, и защищенность ей. Кому что нужно, тот того и ищет. Наверное, кто-нибудь может мне сказать на это: что за пошлость? почему это игра? Это жизнь, явь, быль, другими словами – реальные события. А что я на это смогу возразить? Я скажу: А давайте пойдем логическим путем… Но, смогу ли я им пойти здесь? С одной стороны это игра, а с другой: Кто в этом мире защищен? Кто в этом мире кому нужен? Защищен, пока созданная кем-то защита работает, нужен, пока есть что отдать. Люди меняют взгляды, люди устают от игр… они вообще устают: раздражаются, болеют, умирают наконец, потому что слишком серьезно относятся к жизни. А с другой стороны, как же не относиться к жизни серьезно, ведь жизнь играет в нас, в той же мере в какой мы играем в неё. Мой ход, её ход… но жизнь всегда выигрывает. Потому что я единица, а она совокупность процессов. Так с кем же я буду в итоге играть с единицей, или же с совокупностью процессов. И из чего мне здесь исходить из качеств и свойств единицы, или из жизненных явлений и правил, которые неизвестно что мне в итоге через этот контакт человеко-единиц явят?
Если я женюсь, – рассуждал некто, – что это даст мне?

***
Вот и первый посетитель, – подумал некто. И стал монотонно привычными движениями отматывать ткань. Посетитель, хотел прервать процесс отматывания материи. Ему нужна была ткань, и именно эта, но не в таких количествах. Но он не решался прервать того, кто всё разматывал и разматывал рулон, потому что отматывающий в процессе ещё и рассуждал на довольно любопытную тему, но в его монолог почему-то никак не получалось вклиниться.
– Все говорят – «Комплекс неполноценности, комплекс неполноценности»…, – можно подумать, что дело в комплексе неполноценности. В наше время если кто-то и страдает комплексом неполноценности, то это не то, от чего приходится сильно страдать. Если у вас комплекс неполноценности, то во всяком случае понятно, с чем вы имеете дело и от чего в себе хотите избавиться или какие качества приобрести. А знаете, чем чаще всего в наше время страдают? – некто пристально и вопросительно уставился на посетителя, посетитель вопросительно, мотнул головой в ответ, и некто продолжил: Комплексом полноценности. Это знаете ли проблема: боюсь не соответствовать, боюсь не справиться, боюсь не оправдать чаяния и надежды, боюсь-боюсь-боюсь: Да как же это я, да не справлюсь! да как же это я, да не соответствую! да как же, как же… А вот так. У всех разные запросы и потребности, у всех разное восприятие и представление об одних и тех же вещах, все по-разному называют похожие явления, мы порой дальше друг от друга, чем луна от земли, нам не надо пытаться соответствовать, у нас в этом смысле всё равно ничего не получится. Мы друг друга не поймем, пока каждый не позволит другому быть тем, кем быть ему комфортно, и не будем акцентировать внимание на тех вещах, которые нам не то чтобы непонятны, а скорее неприятны. В принципе ведь, можно говорить на неинтересную тему, но всем будет очень приятно поговорить, а можно говорить на интересную тему и превратить беседу в выяснение отношений и отстаивание позиций и разойтись с крайне неприятным душевным осадком.
Посетитель открывал рот как рыба, но так и не решился вставить ни слова. И посмотрев на отмотанный ворох ткани, понял, что этого он уже не унесет, и вышел из помещения, столкнувшись в дверях с новым посетителем.
Вот и второй посетитель, – подумал некто…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments