7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О причинах и следствиях...

Иногда, мне кажется, что всё что мы думаем о себе сами, о нас думают другие, а мы лишь соглашаемся. А иногда кажется наоборот: о нас думают то, что мы думаем о себе сами, а другие с нами соглашаются.
Где же правда? А правда в том что мы моделируем наше будущее сегодня, но по-сути,  мы не являемся ни тем что было, ни тем что будет. Мы в этом можем быть, а можем и не быть.
Раньше у меня болело будущее, а теперь у меня болит прошлое. Это говорит о том, что в будущем мне бояться нечего, но человек всегда предполагает что жизнь его ничем не увенчается. Все знают, что человек смертен, и что его добрые дела не вознаграждаются. А если и вознаграждаются то обычной спокойной реальностью без треволнений, но и без счастья. Но награды-то нет и не будет.
А интересно, почему так? Наверное потому, что если на сознании у человека альтруизм, то в подсознании эгоизм, и наоборот. Отсюда мораль, если человек альтруист, то он на самом деле эгоист, он думает что он плохой и искупает свои грехи. А если человек эгоист, то он просто не выдержал быть добрым альтруистом и считать себя плохим и стал эгоистом, но в душе он конечно же добрый, и считает наконец-то себя очень хорошим и альтруистом. Он наконец-то может себе это позволить. Поэтому в его жизни почти нет неприятностей.
Всё в общем-то упирается в простую формулу: или же пользуйся человеческой схемой - сознание/подсознание, тогда выбирай или быть злым альтруистом и иметь кучу неприятностей, или быть добрым эгоистом и жить для себя и всем ближним от этого будет только лучше (о дальних мы умолчим), или же поднимайся над человеческой схемой - сознание/подсознание - альтруист/эгоист. И смотри на вещи шире. А шире это как?.....
Кто-то скажет, зачем подниматься над этой схемой, когда известно, что лучше быть эгоистом и считать себя хорошим, чем быть альтруистом и считать себя плохим. Ведь всё дело в том на сколько у нас хватит терпения гореть в аду, и сколь долго мы можем сносить страдания плоти и муки совести. А по сути ведь это же бред чистой воды, нет никакой совести, нет никакой плоти. Есть только дух. И вот пока мы до духа-то не добрались - мы мучимы двойственностью души, которая раздирает нас изнутри: добром и злом, мужчиной и женщиной, эгоизмом и альтруизмом, а думаем, что это дух в нас мечется, выхода ищет. Нет это душа мечется - не знает, что лучше, что ей выбрать.
Мужчина вроде бы на сознании может быть и жестоким, и корысто и сласто и власто любивым , а вот, однако, мужчины чаще считают себя хорошими, и как-то веришь им, что они хорошие, как-то чаще мужчинам доверяют и сами мужчины и женщины. А женщина вроде и на жертвы способна, и вроде нежностью и любовью обладает, а считает себя чаще плохой. Не спроста женщин ведьмами считали, потому что они сами себя считали ведьмами бессознательно, а на сознании хоть ангелами, всё одно - диссонанс... Женщина как бы скрывала плохую правду от себя и от других тоже... Не в том конечно истина, чтобы только грязь вытаскивать (как делают наши работники СМИ за что в рай им точно дорога заказана), а в том чтобы на вещи честно смотреть, не прикрывать... Авторитеты создают мужчины, а поддерживают их женщины. Никогда не  замечали, как женщины вылизывают мужское самолюбие? (сама вылизывает, а глубоко внутри его мудаком считает, которого только крутни и раскрутится).
А почему же, спросите вы, женщин жгли на кострах за то, что у них в подсознании. А потому что подсознание связано с астральным миром, а астральный мир более реален, чем этот мир, и управление этим миром идет из астрального мира. И если астральный мир - голова, то наш мир - задница:)
Вот так оно всё по причинно-следственной цепочке и ведет нас через астрал - мир образов и представлений, в наш мир - мир явлений. А причина-то в каузале. А причина-то не в представлении, а в действии. Так что выручалочка-то вот она где. Если мы поймет то, что нами совершено, а чаще так и не было совершено по причине страха, и какие намерения нами движут, (а не то что мы или другие думают о нас), и исправим это, действием же, то мы больше не будем думать о себе всякую х...ю, и другие про нас не будут х...ю думать. А значит жизнь наша станет лучше и симпатичнее, потому что мы поймем, что не в том причина наших страданий и удовольствий, что мы  про себя думаем, и что про нас думают другие, а в том что нами было сделано, а чаще всего не сделано из страха и прочей мути души, от того-то и думаем. От того-то и правды себе никогда не скажем, и не узнаем кто мы такие, там, глубоко внутри... что уж там о других-то говорить... Честь (искренность с самим собой) с совестью (ощущение своей  правоты) в одно завязаны...  "И каждый в душе сомневается в том, что он прав, и это причина для новой войны" (С)Б.Г. Улавливаете? Говорим мы себе одно, а намерения часто имеем противоположные. Поэтому так часто к людям относимся так же, считаем их плохими, а в глаза  не показываем, или хуже того, выражаем благосклонность. И наоборот, считаем хорошими, но в их отношении не проявляем ничего хорошего, а то и хуже того, проявляем негативное отношение. А потом и получается, у нас, у людей, свою философию и на Бога перевешивать: "Кого люблю, того наказую"... Улавливаете? Вот вам и "скрытие Творца". "Вот тебе бабушка и Юрьев день".  Чему присягнули тому и служим... А потом "и рады бы в рай, да грехи не пускают", а именно понимания нет, всей широты картины не охватываем,  и в толк не возьмем - где лжем, а где говорим правду. И гоним прочь от себя вопрос (который требует ответа) - почему быть честным с самим собой сложнее всего...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments