7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В духе времени -II

Ещё одна цитата плавающая на просторах ЖЖ...

"У кого есть друзья, у того нет друга". (Аристотель)

В этом действительно есть суровая правда современной жизни. У нас могут быть френды, может быть куча контактов, а друзей при этом может не быть совершенно. Из-за отсутствия друзей, кстати, люди часто лезут разные аферы, втягиваются в игры на бирже, "зарабатывание" на буксах, игровых автоматах, и прочие сомнительные авантюры.
Кто такой друг? Это человек, который пройдет с тобой через огонь, воду и медные трубы. Человек на которого можно положиться всерьез. Не эпизодически, а жить общим смысловым пространством, участвовать в общих событиях и быть в курсе общего направления. А всё остальное, это просто "коннект" в силу того факта, что человек коллективное социальное животное. Да, "коннект", это тесная связь, порой раздражающая и разрушающая нас, которая является чисто технической социальной необходимостью, - I'll try that call again, I've been connected to the wrong person.:)
А дружба между тем, это наука. Т.е. этому искусству учиться надо.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments