7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В духе времени;)

Между делом, заглядывая в интернет-пространство, нытыкаешься на разные "феньки" в духе времени, как то - зарабатывай деньги своим умом
Интересно, кто может поверить в то, что играть на бирже, значит зарабатывать деньги своим умом? Главное, понять логику данной программы. Это втягивание человеческого ресурса в игровую денежную пирамиду. В том-то и дело, что ничего реального, вам эта игра не даст. Ни новых знаний, ни развития, ни навыков, ни расширения восприятия и границ понимания. Это вам даст возможность убивать время. Конечно есть люди, которые ничего вообще не хотят уметь и не хотят делать, и их интересует лишь получение быстрой прибыли и работы исключительно на себя и свои материальные и животные потребности. И желание их в этом смысле велико и горячо. Но таких людей не так много.
Тех, кто хотел бы жить хорошо ничего не делая, достаточно, но даже на бирже надо включать мозги и страсть, стимулировать желание выиграть, чтобы выброс в кровь гормона вырабатывающегося при ожидании хорошего вознаграждения увеличивался и держал мозг в необходимом тонусе. У таких людей, действительно, при приложении терпения и временных затрат на изучение принципа работы этой пирамиды, могут быть успехи. Но точно одно - это не для всех приемлемо. Разные люди умеют разное. Играть на бирже, кстати, это признак крайней ограниченности, это узкопрофильное умение не более чем любое другое, к примеру крутить баранку и помнить дорогу из пункта А в пункт Б.
Зарабатывать деньги своим умом, с моей точки зрения это означает уметь заработать на своих способностях и своих возможностях, на том уровне своего интеллектуального потенциала, которым ты обладаешь. И тут как бы не должно быть важно есть работодатель или его нет, ты зарабатываешь действительно своими способности и своими умом. При этом ты приносишь пользу, расширяешь границы возможностей, делишься многоплановой информацией с другими людьми, а не замыкаешься тупо только на зарабатывании средств на "хорошую жизнь", удовольствия, развлечения и ублажения своих близких. От людей которые действительно зарабатывают своим умом и способностями распространяя информацию, намного больше пользы, чем от играющих на бирже. Играющие на бирже это винтики в экономической пирамиде. Они ничего не производят, ничему не обучают, ничего не изобретают, никому ничем не помогают, не предлагают услуг, не расширяют возможности. Собственно и для себя они всё замыкают в этот круг и не развиваются, останавливаются. Так что "зарабатывай деньги своим умом" на бирже, это дешевое наебалово в духе времени. Привлечение человекорессурса в механизм, где всегда должна быть хорошая амортизационная прокладка, подушка безопасности, низший слой служителей мамоны. В общем, лажа редкостная. А ведь многие люди "пробуют это на вкус" и тратят свое время на это, а значит вливают в эту не живую систему свою кровь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments