7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В поисках объективной реальности - II...

Жизнь, или судьба, склонна иногда зажимать и ловить. К этой особенности судьбы или жизни (кто как привык это называть), разные люди относятся по-разному. Кто-то этого даже не замечает, а кто-то реагирует на такие сжатия довольно болезненно. Жизнь, она как бы лишает свободы, права выбора. Становится душно. Это как в поезде, в закрытом пространстве, пока на перрон не сошел в месте назначения, ты как бы пойман в душном замкнутом пространстве с совершенно чужими неинтересными тебе людьми, которым до тебя нет дела, в том смысле, что они никогда не поймут кто ты, они все как бы находятся в состоянии кислородного голодания. Но кто-то осознает это и интуитивно встраивается в вынужденную ситуацию, а кто-то инстинктивно лезет с разговорами, чтобы заполнить время и хоть как-то развлечься. В процессе перекидывания фразами, выясняется, что вы марсианин какой-то и с головой у вас не в порядке, потому что вы сильно отличаетесь. Да, однажды это уже невозможно скрывать. Вероятность того, что вам попадется интересный и подходящий по уровню развития попутчик, крайне мала. Тем более если вы развились до состояния выше среднего. Вот именно так же и в жизни. Человек выше среднего уровня развития, вбирает в себя и низший и средний, а вот низший только низший, средний только низший и средний. И так далее. Чем выше вы забираетесь, тем сложнее обрести того, кто мог бы быть вам интересен. Не в смысле тупо интересен, как диковина, а по подобию свойств, в смысле способности воспринимать и осмысливать вещи, выходящие за пределы этого мира.
Такие вещи не доказываются и не объясняются, это исходные данные. Данные на данные=раздвижение границ. Перефразируя БГ – раздвижение границ никогда не давалось легко… И объяснить это стороннему наблюдателю или человеку, который получил на своем уровне всё, что ставил целью жизни, не так уж просто. И вещи эти не потому необъяснимы, что их невозможно объяснить словами, а потому что помимо слов и событий, которые воспринимаются рецепторами привычного измерения, есть то, что не очевидно, скрыто от восприятия. Это некий канал связи, который транслирует информацию определенного плана. И если человек к этому плану не прикасался, не подключался, то вы ему не сможете достоверно объяснить и показать, что для вас является приоритетным, ради чего вы готовы лишать себя покоя и отказываться от земных благ.
К примеру, люди объединяются в экстремальных ситуациях (катаклизмы, войны, условия риска), когда приоритеты более-менее выравниваются, в том смысле, что всё что не касается вопросов выживания, задвигается на задний план, и о личной свободе как-то уже не думается. Это как бы всем понятно, а вот как оно бывает в мирное вроде бы время понятно не всегда. Потому что, у каждого здесь свои условия риска и свои невозможности отступления и приближения, свои пойманности и замкнутости, свои несвободы.
Голодны все, но все по-своему. Это как бы: кому водки, кому компота, а кому чистой воды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments