7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Преодолеть извечную войну духа и материи. Сложно, но можно

Наш мир — иллюзия. История мира складывается из смены событий и поколений. Жизнь любого человека есть иллюзия, потому, что любая иллюзия заканчивается — никто не живёт вечно. События в жизни любого человека тоже иллюзия, никакое событие в жизни не может длиться долго, всё происходящее с нами иллюзорно. Вечен только абсолют, то есть то, что не имеет фактически ни, начала ни конца. Всё в этом мире имеет начало и конец, и даже сам этот мир.
Я осознала, что никогда не жила настоящим, всегда будущим, всегда ожиданием итога. И думала, что это не правильно. Как там вещал незабвенный Дейл Карнеги: «Живите в отсеке сегодняшнего дня»? Большей глупости и не придумаешь. Жить в отсеке сегодняшнего дня, значит жить сугубо настоящим, значит быть привязанным к настоящему, это предполагает боязнь будущего, то есть, в конечном итоге страх конца. Человек, не привязанный к настоящему эсхатологичен по природе, он не получает удовольствия от процессов происходящих в настоящем, он живёт будущим. Он идеализирует его, он стремится к концу, но чувствует, что за порогом конца его ожидает начало, условно — «чистый лист», на котором он будет воплощать свой Идеал, основываясь на опыте прошлого, стараясь избежать прежних ошибок. У такого человека очень хорошая, скажем так, генетическая память, она же интуиция. Ещё не попробовав предложенного, увиденного, он часто знает на какие грабли не надо наступать. Вследствие этого он экономит массу времени, и зачастую забегает вперед него, этого времени, он не хочет жить настоящим, в некотором роде, он уже в будущем, он выпадает из реальности происходящих событий, иногда на столько, что не может пользоваться благами настоящего, получать удовольствие и жить по обычным земным правилам, для него это невыносимо. Он плохо ощущает физическое, для него материальное никогда не будет ценностью, начиная собственной плотью и заканчивая деньгами, он толком не знает, как с этими инструментами обращаться, как извлекать из них практическую пользу и выгоду. Но он может извлекать пользу из общения с людьми. В идеале он оттачивает именно этот инструмент. Он стремиться к полной свободе передвижения в трёхмерном пространстве, не зависимо от земных законов: власти денег, социального статуса. Независимо от отсутствия в его природе такого человеческого топлива, (которое часто используется в двигателе достижения поставленных земных задач), как стяжательство. Он просто живёт так, чтобы ему доверяли. Это и есть его свобода, его достижение, и ему доверяют. Он не мыслит себя вне такого понятия, как Спасение мира, стремление к Идеалу. И в это он не вкладывает никакого пафоса, это естественное состояние его души.
Впоследствии такой человек может выбрать между двумя способами спасения: либо приносить пользу через общение с людьми, либо через обустройство общественного пространства, совершенствуя социальную среду. Но приступить ко второму он может только после того, как осознает, что деньги это энергия, потоки которой могут быть направлены как во благо, так и во вред, как и любой вид энергии это можно использовать для созидания или разрушения. Но способ спасения №2, редко выбирается такого рода существами. Им куда проще думать, что материя бренна, всякая вещь ветшает, и совершенствовать материальное пространство, значит вкладывать силы в совершенствование материи, что противоречит их представлениям об Идеальном. К тому же иметь дело с деньгами это обременительно для их психики. Но в том-то и дело, что не обязательно тасовать купюры в руках, можно их даже не держать в руках и вести, как и прежде аскетический образ жизни, просто благодаря тонкому чутью и зрению перенаправлять их на благие начинания и полезные проекты. И каким бы бессмысленным не казалось соприкосновение с вещественным, входить в процесс понимания, как это работает, надо помнить, что алчущий не дремлет, он всегда активен, он всегда в тонусе и готов работать с этими потоками вливая их в дела регрессивные, разрушающие доброе и вечное, подпиливающие Древо Жизни у самого его основания. Преследуя единственную цель — личное обогащение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments