7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Страх информации, лень и духовный рост

Создаваемая нами оболочка вокруг себя, это не что иное, как страх перед информацией, которой пронизан весь эфир. Информация в основном неточная и к твоим глубоко личным желаниям не относящаяся. Чтобы разобраться в ней нужно её отфильтровать, там полно фальши, неточности, запутанности, ошибочности. Всюду витают идеи в сыром или застывшем состоянии. Всё придется очищать, додумывать, облагораживать короче, отделять зерна от плевел. Наша усталость, наше плохое состояние, наша убежденность, что мы не готовы, не правильно устроены, устали, болеем всего лишь хитрая игра подсознания, лишь бы не вникать, не погружаться, не пострадать от этого (это проявляется как невроз). Мы готовы жить астральными впечатлениями, плавать в сладком сиропе иллюзий и сентиментальной привязанности к элементам своего образа, где перемешано беспредельное, необоснованное восхищение собой и такое же необоснованное самобичевание. 

Куда как проще посмотреть на себя реально и больше не зависеть от себя, но при этом владеть собой. Но это же скучно. Сколько не очищай сознание, а там что-то да осталось. И вот снова тянет от одного г…а к другому, всё ведь г…о, но на одном каком-то сосредотачиваться дело не благодарное, опять же ищешь то, которое ты готов полюбить. Вот и носит людей как г…о по трубам. Иногда мне не хотелось бы вообще ничего. Когда я предлагаю себе выбрать между этим и этим, у меня один ответ: если первое, то и второе, если только первое, мне и его не надо. Чтобы испытывать счастье должен быть букетик, а не цветочки по отдельности в разные периоды жизни.

На то мы и люди, если бы мы избавились от этого, не были бы мы людьми. Хотелось бы доверять себе на все 100%. Сказать да и сделать, сказать нет и тоже… Но разве я могу сказать да — всегда, или нет — никогда, это тоже самое, что сказать отныне у меня будет только жидкий стул, или будет только запор. Человек управляем всем, что он приобрел, он связан со всем этим незримыми узами, пытаясь избавиться от них, ему придется перекроить и сшить себя заново. При этом не загубить лучшие свои качества. Опять же истина она не кардинальна, не ортодоксальна, она вещь гибкая не заслоняющая всё собой, не навязывающая себя, она берёт безоговорочной логикой, с ней просто соглашаешься. Она проведет тебя к единственно верному результату только тем путём, который подходит тебе. Но если кто-то скажет, что истина может достаться без каких-либо усилий, тот соврет, слишком тупорыл человек (разминка и гимнастика, первый этап). В истине есть большая тайна — мистика, это то чего человек мозгами понять не может, бывает, когда плохо, но это хорошо, а бывает хорошо, но это плохо (это мир явлений, а причины далеко в прошлом). Бывает, по всем законам земли, если ты так упал, то тебе не подняться, но ни фига, поднимаешься, а бывает наоборот. Такое терпеть можно только заставить. Осознанно и добровольно соглашаешься, только после пройденного и понятого тогда всё обходится без катаклизмов, т.к. ты понимаешь, что это единственное, что имеет смысл.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments