7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Эксперимент...

Z-Sides Земфира
Земфира live
Если вы переросли это, то это будет для вас депрессивным творчеством.Строить и жить не помогает, поскольку не придает никакого смысла, кроме реставрации эгоизма. А вот материал для заделывания дыр в теле эгоизма, отменный. Но собственно это не то, что дает новый виток, это то что замораживает в точке остановки, в точке ноль,консервирует форму. Не дает съехать в душевном смысле ни туда, ни сюда. Никуда. Захватывает и держит. Оно бы превратилось для автора (в потенциале так и есть) в почву для депрессивного состояния, для душевного раскола, если бы не сливалось в общий котел эгоизма, и если бы не было достаточно существ, которые кругообращают эту энергию между собой и наслаждаются. Европа, кстати, тем и жива.
Так что всё дело в количестве лиц одного уровня, которые этим могут жить. Наслаждать и наслаждаться.
В этом и есть причина того, что вырваться из потока эгоизма непросто. Сам по себе человек не имеет ничего, он сила только в этом самом круговороте, в потоке наслаждения за счет наслаждающихся. В принципе, любую информацию, можно запускать по кругу и пока есть желающие "припасть к источнику" и получить от этого удовольствие, эта информация может работать, как "вечный двигатель". И тот, кто будет посредником между потребителем и источником, тот никогда не поднимется выше, потому что будет полностью удовлетворен.
Но всё-таки качество и уровень информации, важны. Источники эгоизма истощим, он дает лишь иллюзию деятельности, он насыщает лишь воображаемое, а не действительное. Это что-то наподобие наркотика, пока оно циркулирует по венам, есть в крови, оно утоляет потребность, как только цепочка рвется и циркуляция прекращается, то не остается ничего, только послевкусие, причем не сосем понятно, к чему мы теперь должны стремиться, примером чего это для нас являлось. Поэтому человек устремляется снова и снова к источнику, питающему эгоизм, к ощущению, питающему иллюзию. Насыщая эгоизм, мы ощущает себя пустыми, потому что он никуда нас не везет, т.е. это фиктивное топливо, муляж средства передвижения.
В принципе, удовлетворение спроса массового потребителя, работает как раз по этому принципу. Люди выкидывают львиную долю денег за то, что потом отправляется в мусорное ведро, и потом идут за новой, "свежей" порцией этого же самого.
И если подумать, то все торгуют своим эгоизмом. Отстаивают свой эгоизм. Убивают друг друга – а на самом деле себя самих, – за свой эгоизм. И это чертовски весело. Ничего больше не надо делать. Здорово!
Если представить, что это высшая точка в развитии человека? Попробуйте жить этим осознанно, интересно, на сколько хватит? Я вот сижу уже два часа слушаю, не работаю, и даже не планирую.  Правда, уже, болит трахея, отдает в правое легкое и в глотке тоже самое ощущение с отклонением вправо, проецируется это всё на верхнюю часть желудка, причем боль блуждает от верха книзу и снова вверх, по кругу, достаточно паршивое ощущение. Причина, закон, феномен,  всё справа. 
Ну, возможно, мне обидно, что уровень эгоизма в человечестве так невысок. Мне бы наверное тоже хотелось кругообращать свой уровень эгоизма. Быть посредником между источником и нуждающимися (дежавю... а это то, что много раз должно было быть сделанным) . Лукавлю, хотелось бы примкнуть к группе единомышленников. Посредник несет ответственность за группу, а я не хочу её нести. А кругооборащать, пожалуйста. Лукавлю, не хочу я ничего кругообращать...
А упасть на уровень эгоизма более низкого уровня, это значит уподобиться Прометею. Соврать себе, что хотел помочь людям, а на самом деле – помочь себе. Другими словами, сознание двойственно, и то и другое – правда. Есть благородные намерения, но точно так же, есть и личная выгода. Но если вдуматься, какая у существа может быть личная выгода, если вся она выйдет в дым. Мы прикладываем кучу усилий, чтобы удовлетвориться, а когда удовлетворяемся, нам это уже не интересно. И мы снова голодны и никаких благородных порывов. Потому что разочарованы первоначальным вхождением (въезд в город на осле) и множеством преград.
Интересно, особое упорство может быть жадностью? Или скорее невежеством? Или злостью?
Это всё в качестве эксперимента и материала для практики, конечно. К чему себя обелять, все мы из одной бочки разлиты, только большие сосуды сложнее наполнить… А выкинуть свой сосуд как-то… невозможно… это значит аннулировать душу . Подтверждаю, поскольку это делала и жила в этом долго, достаточно жестокий эксперимент. Это между телом и духом важнейшее звено отринуть…Вот теперь и роюсь в чужом душевном;)
Эксперимент... Вечно мои эксперименты обламывают.
Быть мне доктором Розенберг:))и ебнуться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments