7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ложные установки

Между делом подумалось: у каждого человека есть свои «занозы» в подсознании, которые обнаруживаются в процессе рутинной работы или в дни полного одиночества. Полное одиночество в течение нескольких дней это достижимо только в монастыре, наверное, а рутинной работы, это всегда пожалуйста. Ещё я это ярко ощущала в период скитаний, вроде люди вокруг, но ощущаешь себя в абсолютном одиночестве.
И что же я ныне вижу в себе, то же, что и раньше только в более мелких масштабах. А именно, тупым лейтмотивом по всему моему мироощущению, оказывается, проходит окаменевший образ — «жизнь не удалась», и не важно, сколько мной сделано, сколько усилий приложено, не важно, что ещё будет сделано, не удалась и всё, и не удастся. Это не в виде мыслей и не в виде слов, это просто отрицательно влияет на поведение в тот или иной период времени, это застывшая гримаса, негативный опыт прошлого. Он, конечно, не может основываться на опыте другого лица, у которого другие ценности, и «жизнь не удалась» для него совсем не то, что «жизнь не удалась» для меня.
И вот когда спокойно начинаешь рассматривать это состояние, понимаешь, что является причиной именно такого твоего поведения, на каком фундаменте оно основывается. И мне стало интересно, как отличить жизнь, которая удалась от жизни, которая не удалась. Ответа не нахожу если честно. Каждый ведь идёт по пути, который выбрал, и никакой другой путь ему не нужен. Итоги подводят вроде бы в конце жизни. По всем параметрам «жизнь не удалась» — искусственное определение. Но сидит занозой в подсознании. Оно там было всегда, с рождения, генетически. И перед каждым стоит своя личная задача, уничтожить вырвать эти корни эти установки, которые мешают нам продвигаться по своему пути без сомнений, которые искажают истинную картину происходящего.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments