7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сон в летний день...

Иванов в полдень прилег отдохнуть. Закрыл окна, чтобы не было сквозняка, и открыл настежь балконные двери, чтобы впустить свежего воздуха. И едва он расслабился, как отметил периодическое гудение над ухом и слабые удары в оконное стекло. Это была большая синяя муха, которая, пролетая аккурат над ухом Иванова, давала полукруг, и с лета, ударялась в оконное стекло. Иванов периодически отмахивался, но муха с траектории не сходила и продолжала свои попытки разбить головой стекло. Иванов вспомнил макро-фото, которое вчера рассматривал на сайте любителей насекомых, и выразительное лицо мухи. – С таким лицом, – подумал Иванов, – можно было и головой хоть немного думать, дверь же открыта, зачем биться головой в закрытое окно? Иванов поднялся и стал ориентировать муху полотенцем в дверной проем, но муха с траектории не сходила и продолжала носиться по кругу, пытаясь вылететь в закрытое окно. Тогда Иванов решил прибегнуть к радикальным мерам, взять дихлофос и брызнуть в пролетающую мимо муху. Он так и сделал. И о чудо, муха сразу верно сориентировалась и вылетела в дверной проем.
– Вот ведь, – подумал Иванов, – стоит создать экстремальные условия, и даже мухи начинают соображать. Это мне явно, что-то напоминает.
И он вообразил, как кто-то сказал ему: Это очень напоминает вас, людей, вы часто предпочитаете пробивать стену головой, в то время как дверной проем всегда имеется, нужно лишь оглядеться по сторонам. Всё разлито из одной бочки, только в данном случае, в более мелкую тару. Мухе досталось совсем мало, в соответствии с её сосудом, а тебе, чуть больше, чем мухе, но тот, кто выше тебя, смотрит на тебя, и удивляется не меньше, чем ты мухе…
– Вот ведь, – подумал Иванов…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments