7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Тема: "Одиночество"... (продолжение)

* * *
Человек, это тоже ресурс. И люди стремятся завладеть этим ресурсом точно так же, как и другими предметами необходимости. Человек, это такая же мишень и добыча, как всё прочее и даже в большей степени. Потому что человек стоит у материального или информационного потока. Можно в принципе, просто отодвинуть человека и взять то, что нужно, но это вовлечет противоборствующие стороны в состояние войны. Поэтому люди придумывают хитроумные махинации, дабы завладеть теми или иными потоками, или группами людей для реализации тех или иных целей.
Такой циничный подход, лишь явление этого мира, а причина, в человеческих потребностях, жадности, злости и эгоизме. Эгоизм и гордыня, суть невежество.
Состояние одиночества и богопокинутости неизбежны, если вы больше не желаете завладевать чем-то или кем-то, изобретая схемы и расставляя ловушки, а исходите в этих вопросах из кодекса чести.

* * *
Интриги и заговоры, всё это следствие возрастающего и повышающего качество человеческого эгоизма. Человеку с более высоким уровнем эгоизма, больше не интересны мелочи, его интересует масштаб. Он больше не намерен размениваться на отдельные личности или мелкие прибыли, он хочет всего и сразу.
Поэтому, когда заходит речь о "трех китах", – отношениях, здоровье и деньгах, – человек ставит на первый план деньги, потому что за деньги он может купить и отношения и здоровье, и высвободить время на саморазвитие, досуг, развлечения… другим словами на раскрытие своей феноменальности и получение от этого максимального удовлетворения. Но такой подход к жизни неизбежно отделяет тебя от массы и переводит в разряд элиты. Ни ты до мира, как он есть, ни мир до тебя, как ты есть, больше не достучатся. Получив личную независимость, ты будешь опасаться её потерять. И часто будешь рыдать, желая в тайне не независимости, а свободы. Это тоже связано с состоянием одиночества, осознанием недостатка уважения и любви к тебе окружающих людей, потому что при всей независимости, тебе доступно очень ограниченное количество дорог.

* * *
Есть другой период, в который мы с равной силой желаем видеть сторонников и не видеть их, желаем иметь и не иметь одновременно, это связано с внутренним разладом и достижением равновесия.
А далее с равной силой не желаем. Мы не хотим ни того, ни другого. Может показаться, что два этих состояния одинаковы, но это не совсем так.
Сначала мы обнаруживаем, потом усиливаем желание, а потом избавляемся от него. Когда мы избавились от желания, нам просто не нужно больше маскировать своё нежелание, и нам больше не нужно ни с кем ссориться и никого как бы обманывать. И прежде всего самих себя.
Это как бы смотреть на одно и то же состояние через защитный слой или напрямую. Разница такая же, как между "предполагать, предчувствовать, догадываться" (что мне это нужно/не нужно; что это сбудется/не сбудется) и "быть уверенным".

* * *
Человек привыкает к своей идентичности, своему пространству. И когда он смотрит на дальнейшее своё очищение, он видит лишь то, что его собираются лишить его идентичности. Человек привык к "обшарканным стенам, к паутине в углу", считает это своим лицом, своей визиткой. Это привязка к феномену.
Как человек привык разбрасывать конфетные фантики и оставлять после себя грязную посуду и пол, так же точно он привык разбрасывать свои "астральные хвосты", то там, то здесь, он оставляет свои метки. Во всех этих действиях проявляется природа невежества, природа эгоизма.
Когда мы добираемся до своего самообмана, до природы своих желаний, нам становится сложно носить этот багаж на своих плечах, мы хотим его сбросить, но опасаемся, что потеряем феноменальность. А на самом деле мы здесь ничего не теряем, мы делаем пространство чистым. Но при этом приобретаем способность разворачивать вселенную тогда, когда она нужна, и сворачивать, когда "дело сделано, игра сыграна". Т.е. мы приучаемся убирать за собой и не разбрасывать "астральные хвосты", т.к. больше не считаем это благом и не надеемся, что нас по этим "хвостам" отыщут.
Человек почти всегда разбрасывает то, в чем больше его самого, его идентичности, а в чем его самого минимум, а сути и смысла максимум, он ценным не считает и быстро "сворачивает". Поэтому, по "хвостам" с преобладанием животного эгоизма нас могут отыскать только животные, так же, как собаку по собачьим меткам находят собаки.
Человеку, сложно отказаться от эгоистической сути, он не согласен распространять то, что им не является и информации о его влечениях/потребностях не несет. С другой стороны это может быть инструментом, но не сутью.
Когда человек идет к очищению, его посещает страх потери лица, потери смысла в самом себе, упразднения своих устремлений. Но он ошибается. Чистое пространство, это поле деятельности, где всё упорядочено, из которого мы способны при необходимости развернуть новое энергетическое поле любого доступного нам качества и свойства, но отработав, мы сворачиваем его. Не оставляя после себя, условно говоря, грязи.
Никто не хочет за собой убирать, и всё это явления человеческого эгоизма. Вот таким образом мы засоряем эфир своими "хвостами" низких энергий и низкого уровня информации в которых на самом деле меньше ценности и больше вреда. По-сути, обычный энергетический мусор, который кому-то приходится убирать. Но однажды, и нам придется  работать на этом поле, вот тогда мы и ощущаем оставленность и одиночество. Тогда нам кажется, что "нас отдали на откуп этому зверью", принесли нас в жертву  этому эгоистичному невежественному плебсу, как святыню на алтарь всеобщего спасения...

(Продолжение следует)
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments