7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Параллели, параллели;)

Почему собаки боятся оставаться одни дома?
Многим знакома эта проблема, верно? Стоит уйти хоть ненадолго - и застаешь дома такое!.. А то соседи покою не дают: мол, ваша собака целыми днями воет и лает, у бабушки голова болит, ребенок в тихий час уснуть не может.


Почему они так панически бояться остаться одни? Что дает им силы мириться с равнодушием мужа, его агрессивностью, неспособностью материально обеспечить семью, со злоупотреблением алкоголем?

Так почему мы так боимся остаться без денег? Почему этот страх нас так сковывает, что сил начать то, что хотелось бы, что доставляло бы удовольствие, просто нет?

Мне интересно другое: почему у людей возникают такие отрицательные мысли? Почему на этот предмет сразу накладывается такая негативная окраска? Ведь деньги по сути – это просто бумажка, которой, окажись мы на необитаемом острове, и попу неудобно вытереть: слишком маленькая и грубая на ощупь.

Причины, по которым мы боимся врачей, родом из детства. Сколько раз непослушных мальчиков и девочек мамы или бабушки пугали тем, что придет врач и сделает «больной-пребольной укол». Самое интересное – в детстве мы прекрасно понимаем, что это пустые угрозы. Но наше подсознание запоминает информацию, трансформирует ее сообразно реальности и посылает в виде желания обходить врачебный кабинет стороной.

Вторая причина, почему мы боимся врачей, - социальная. Пока доктора будут получать деньги за каждого больного человека, они не заинтересованы в нашем выздоровлении. Конечно, есть исключения. Но те, как известно, лишь подтверждают правила. В этом смысле мудро поступали императоры древнего Китая. Они платили своим придворным врачам только до тех пор, пока были здоровы.


Почему мы боимся перемен?
1. Потому что мы не знаем в какую сторону изменится наша жизнь. А вдруг все пойдет наперекосяк… С этим страхом все понятно.
2. Но существует второй страх, который мало кто осознает: подсознательно каждый из нас понимает, что в результате каких-то действий изменится не столько жизнь, сколько мы сами. А разве мы готовы меняться? Ни за что на свете! Пусть меняется все вокруг, пусть мир прогибается под нас, но мы упорно будем стоять на своем! Ведь все мы хотим быть правыми всегда и во всем!


В самом деле, почему люди в большом городе все больше боятся друг друга?
Вроде бы, не в пещерном веке живем... Тем не менее, страх других людей, страх толпы становится одним из ведущих страхов горожан.


Так почему же мы так боимся тишины и покоя? Почему мы чувствуем дискомфорт, когда оказываемся наедине сами с собой. Почему становится так отчаянно неудобно, когда жизнь предоставляет нам такую возможность?

С самого момента рождения человек начинает стареть. Казалось бы, уже за первые несколько лет можно было бы к этому привыкнуть. Но нет, с определённого возраста нас даже не радуют дни рождения. Почему мы боимся старости?

Почему мы боимся кладбища? Почему, идя мимо него вечером, испытываем в душе леденящий холод? А это происходит оттого, что за его оградой начинается неведомое, т.е. то, чего мы не знаем, а узнав, никогда не вернемся назад и никому ничего не поведаем. Вот это осознание тупика, безысходности да еще неприятие, внутреннее оцепенение перед мертвым, что само по себе противно природе человека, и наводит необъяснимый панический ужас.

И погнали дальше:

Почему мы так боимся Креста Христова?

Почему мы боимся любить?

Почему мы боимся НЛП?
А вот с этого момента подробнее... Каждый человек обладает склонностью выдавливать/вытягивать/выуживать из ближнего то, чего ему хочется, это не значит что он это получит, но в принципе средств и рычагов для этого у человека достаточно. Взять хотя бы тот факт, что каждый человек стоит у того или иного потока/канала, т.е. у входа, у точки доступа. Мужчины как правило стоят у материальных потоков, женщины у астральных. Вот вам и НЛП;) Люди. Страхи. Страсти, как правило побеждают. Те, у кого больше нет страстей первым делом начинают бояться людей:) Потому что против них они дети, простачки.
Чем человек  отличается о животного? Тем, что он способен на аферы и интриги. Человек может просчитывать ходы, и придумывать хитроумные схемы воздействия на другого человека или группы лиц, с целью получения того, что ему необходимо, а то из чистого азарта. Всё это признаки страстей, жажды. И любовь человека такова, страстна и жадна. И вера человека такова. Не инстинкт, но жажда жизни.
Отличие человека от животного в интеллекте. Но в духовной сфере человеку похвастаться нечем. Человеку дана возможность развиваться духовно, и  этот моментt в корне отличает человека от животного, но челоек предпочитает развиваться на уровне интеллекта, а интеллект ставит на службу своим страстям, похоти, жажде.
Но это не повод ненавидеть в себе человека. Это повод совершенствоваться.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments