7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Познай себя...

В ожидании замерщика, слушала песню "По улице моей который год", о которой мне тоже в свою очередь напомнили, вошла на форум фотолюбителей и наткнулась на картинку, которая наложилась на песню. Всё вместе вылилось в размышление о законах времени. Т.н. кризис среднего возраста. Но на самом деле, это может проявить себя в любое время. Во всяком случае, меня эта тема не покидает в процессе всей жизни.
"О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным".

Б. А. Ахмадулина

С одной стороны понимаем, что человек хранитель того или иного информационного потока, и сам является элементом, вступая в реакцию с которым, мы производим события.  А с другой стороны, понимаешь, что эти элементы неустойчивы и качество информации в большинстве случаев сомнительно. Поэтому, человек, как бы вступая во внутренние противоречия с заданной программой, мечется между необходимостью/потребностью/привычным положением вещей и реальностью. 
В чем-то это всё параллелится с идеей матрицы из одноименного фильма (в котором на каплю смысла, ворох супер-эффектов). Но матрица, по-сути у каждого своя. Свой бег по заданному кругу. А ноосфера только вносит в каталог и предлагает другим в качестве вариантов воссозданные людьми же модели взаимодействия. И однажды человек понимает, что не стоит "множить сущности", если это не отвечает твоим запросам и уровню развития. Чтобы не бежать по большому замкнутому кругу взаимодействия, а остановиться в малом кругу одиночества. Nosce te ipsum.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments