7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Кризис в бороду, Мельпомена в ребро;)

Вся трагедия нынешнего якобы капиталистического времени в том, что типо капиталистическое общество предполагает основой и целью - бизнес, зарабатывание денег. Но при этом кроме класса т.н. бизнесменов (торговцев и производителей) есть люди творческой, умственной и нравственной специализации, которые не могут открывать своего дела, и не могут в силу специфики деятельности, мировоззрения, в силу моральных норм, наконец, самоокупаться. Да плюс "либерзон":) Есть и те, кто без управления чахнет. А в общем, свобода в этом мире дорого дается, ещё дороже обходится.
Мы присутствуем при перерождении не столько России, сколько мира в целом. А пере-рождение это всегда прохождение через смерть.
И Россия во всем этом процессе менее всего труп. У нас в отличие от многих государств есть выбор, и будет. (Ну да, типо я оригинальна)...
А пляски на костях у нас всегда любили, веселый мы народ, в целом, в жизни печальный, в смерти радостный.

Владимир попросил нас завезти его в Чусовской. Оказывается, в поселке оставался последний коренной житель. Федор. Жена с детьми сбежала от него несколько лет назад, в цивилизацию, к школе и поликлинике. Отшельник собрался проведать Федю:
- Год не видел, захотелось что-то Федю повидать. Гвоздиков хочу набрать и реек, плоскодонка у меня прет. Прет вода через щели. Свезете?
Свезли, конечно. И Федю нашли. Это он стрелял ночью. Упер ружье в ножку кровати, и бабахнул себе в голову. Упокой,Господь, его душу. Сделай с ней что-нибудь!


Увидено у blanqi
 
PS Гражданские настроения в целом, в отношении своей родины и друг друга можно охарактеризовать как - "я люблю тебя ненавидеть" или "зачем нам враги, когда у нас есть такие друзья"(БГ)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments