7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

"Неисправимые романтики"...

Досмотрев 6 серий фильма "Неисправимые романтики", про братьев прерафаэлитов, пришла в голову мысль в тему связи Лизи и Россетти.
Почему люди охотнее верят обману, чем правде? Потому что правда она сурова, порой жестока, а обман он обещает, дает надежду. Человек не может жить без надежды, потому что только надежда дает стимул любить, ну а чтобы надеяться, надо верить, что обещанное – правда. И тут человек обманывает себя сам, а в спутники выбирает тех, кто будет поддерживать его "прекрасные" иллюзии и надежды.
К сожалении люди друг в друге ищут замену божественным свойствам, чистым состояниям, ждут от человека исполнения желаний. Но человек, он и есть человек, и он не обманывает, он просто не может более того, что может, хоть и вынужден делать вид, что способен на большее, когда от него этого ждут, а то и требуют. Так что, Россетти, как бы не сволочь и не обманщик, он просто такой и иным быть не может, пока точно так же не захочет видеть в человеке нечто возвышенно-прекрасное, не то что удовлетворяет животную похоть и стимулирует сексуальное влечение, а то что поднимает, заставляет стремиться вверх, развивать талант и превосходить самого себя. И вот тут он видимо наткнется на ту же историю, на разочарование. Он поймет, что человек не способен на проявление лучших качеств не сдобрив это всё доброй порцией говнеца:) И не потому что человек сволочь, он просто не может в одночасье стать тем, кем его хотят видеть на земле, это во-первых, во-вторых, тем кем хотели бы видеть высшие силы, и в третьих жить в соответствии с собственным выбором, который в немалой степени соответствует не столько собственным желаниям сколько влечениям. Это когда умом понимаешь одно, нутром приемлешь другое, и нутро, как правило побеждает.
Потому что, "любовь рождается чтобы погибнуть и редко бывает правдивой" потому что "не в раю", а "на земле, в отчаянии и нужде", как написала Лизи. И она тоже не ангел, потому что требовала, чтобы было, как в раю, а здесь другие правила, поэтому, чтобы избежать игры по правилам и не остаться в проигрыше нужно быть не просто сильным, а понимать больше того, что в среднем дано здесь понять. Опять же, что считать проигрышем...Ну и конечно "жить в нужде", это с какой стороны посмотреть. Ради чего мы испытываем нужду? К тому же не нуждаться человек не может, он всегда нуждается. Ни в том, так в другом, и никогда не будет до конца удовлетворен… С этой точки зрения занятно было посмотреть именно что на человеческие страсти, интриги и прочее...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments