7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Тайна, порок и странность...

Наверное у каждого человека есть тайна, порок и странность. А может и не по нескольку...
Тайна, как правило глупейшая, поэтому и признаться в этом человек бы никому не мог. Дабы не быть осмеянным. А может быть и что-то более серьезное.
Порок, как правило тот, с которым не хватает силы воли справиться. А может быть и нет желания справляться, а есть особенность упиваться пороком.
И странность,как отклонение от общепринятых норм или собственного комплекса морали/совести/чести или психического здоровья. Может быть комплекс неполноценности, а это как раз и есть отклонение от того идеала, к которому стремишься, но которому не соответствуешь.
Никого не призываю публично "колоться", а просто предлагаю подумать. И словить себя, а часто ли мы выносим на сознание такие вещи, или предпочитаем загонять их в подсознание, или обманывать себя и обелять на каком-то инстинктивно-интуитивном уровне. Где-то между животной неосознанностью и ангельской непорочностью. Мы как бы оправдываем себя одним лишь движением души о том, что мы и так хороши, и ничего дурного за душой не держим не вынашиваем и не прячем. А ведь как правило и держим (пусть эпизодически), а порой и вынашиваем и часто стараемся всё это скрыть. Иногда не стараемся и не скрываем, а напротив обнародуем, но и тогда находим оправдание, а то и делаем достоинством. И становимся объектом для подражания? Или... или слывем милым придурком...или не милым... или:)
А если загонять такие состояния вглубь что из-за этого может получиться?
"У черных есть чувство ритма, у белых есть чувство вины" (БГ)...;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments