7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли дня...

Сколько волка не корми, а он в лес смотрит (о неприкаянной душе)
Неутолимая жажда (о неудовлетворенности, неизвестного происхождения)
Недостижимая пустота (о покое)
Распалить и оставить (о начатом не нами)
Равных отношений не бывает (все мы люди разные)
Мимо леса мимо гор, ехал дедушка Егор (что нам до тех, кто просто прошел мимо)
Никогда не знаешь: кого, где и за что заденешь... даже преследуя самые благие намерения. Не потому ли ими иногда вымощена дорога в ад? (не потому)
Видит око, да зуб неймет, то же самое что: охоча жаба до орехов да зубов нет:) (да, я хотела бы совершить кругосветное путешествие и побывать на Луне)
Я устал пить чай, устал пить вино, забыл все слова кроме слова – "говно", 20 лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (БГ)
Однако, народная мудрость гласит - Всему свое время

И правильная мысль из книги Кружной путь, или Блуждания паломника
Клайва С. Льюиса
на злобу дня:

— Почему призрак мистера Трутни запер свой дом и ушел совершенствовать атараксию в отеле? Потому что Труд отказался на него работать. Так и здесь, и во всем краю Маммона — рабы их бегут на Север, к картинкам, и господам приходится изобретать машины. Им кажется, что машины эти когда-нибудь заменят слуг, и надежда эта их так пленяет, что они отвергли все знания, кроме технических. Я говорю об арендаторах. Крупные землевладельцы потворствуют им для своих целей.
— Нет, что-то хорошее в этом есть, — сказал Виртус. — Посуди сам: нынешний мир слишком прочен и устойчив, чтобы оказаться чистым злом. Просто не верится, что Хозяин допустил бы иначе изменить всю природу и всю жизнь.
Вожатый засмеялся.
— Ты ошибаешься так же, как они, — сказал он. — Перемена эта прочна и не слишком существенна. Беда нынешних людей в том, что они верят рекламе. Конечно, если бы машины делали именно то, что о них пишут, перемена была бы очень глубокой. Но это не так. Они хотят облегчить труд — и отяжеляют его; хотят подстегнуть похоть — и плодят скопцов; развлечения утомляют их, а попытки сберечь время уничтожили в их стране добрый досуг. Нет, серьезных изменений не будет. А что до прочности — вспомни, как быстро ломаются эти машины. Темные пустоши еще зазеленеют, а из всех городов, которые я видел, быстрее всего придут в упадок железные города.
И он запел.

Вообще, правильная книга. За ссылку спасибо Arme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments