7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про информацию...

Недостаток информации состоит не в том, что нам недоступны официальные источники, а недоступны точки зрения на официальные версии. Если вам не с кем обсудить и некому передать мнение, то и смысл потребления информации вроде бы как теряется. Остается потребность только в том виде информации, который вы можете использовать для целей выживания и удовлетворения потребности той или оной формы удовольствия. Я иногда думаю, что люди ценны лишь тем, что с ними можно поделиться точкой зрения на предмет и услышать их точку зрения. К примеру, не могу формулировать в спешке. Опять же нужно расположить, заинтересовать собеседника, вызвать доверие, (что в век суеты и всеобщей занятости, затруднительно). Поэтому таким спросом пользуются социальные сети и блогосферы. Но это не живое общение. Но всё же это лучше, чем живое но бессмысленное, а то и обременительное.
Да, и поскольку большинство точек зрения отталкиваются от общепринятых или основываются на идее самосохранения, потребления и выживания, то и ценность обмена информацией с большинством людей сводится к нулю. Поэтому видимо, актуальнее общаться с печатными, аудио или видео носителями, выбирая лучшее:)
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments