7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Советую посмотреть...

Люди благородные ни при каких обстоятельствах не теряют своего благородства, и не забывают своего долга перед лицом вселенной. В фильме есть интересный момент, когда христиане ломают ворота, дабы ворваться в Александрийскую библиотеку и сжечь рукописи, Гепатия со своими учениками спасает свитки. Один из учеников, её раб, к которому она относилась, как к равному и они были друзьями, в момент опасности стал метаться между тем, чтобы помогать Гепатии спасать свитки, и тем чтобы помогать тем, кто спасает драгоценности в сундуках. И когда он возвращается и говорит: Госпожа, надо уходить. (Вроде того что спасать рукописи бессмысленно надо спасать жизнь). Гепатия называет его рабом и в приказном тоне требует, чтобы он спасал свитки, это его задевает. Он осознает, что здесь в нем больше от раба, чем от человека благородного. Но он же, в финале, задушил Гепатию (с её согласия), спасая от надругательств и подбивания камнями, проявив благородство.

Советую посмотреть.

Агора





Из самой формы следующего фильма следует, если тебе слишком много дано, ты конечно феномен, но с тобой явно что-то не так. Не то инопланетяне завербовали, не то болезнь мозга.
В то время как окружающих интересует в этих людях и в таких явлениях совершенно другие вещи, подноготные.
В целом, фильм неплохо отражает отношение людей к непознанному. Даже по самому сценарию видно, что не мог человек такого уровня быть нормальным и здоровым, это всё понимаете ли, от болезни мозга.

Советую посмотреть.

Феномен

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment