7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Зарисовки. "Из опыта воспитания жывотных и людей"...

Эпизод первый:
Насыпала сегодня курам пшеницы в тарелку на улице. Налетели, стали клевать. И тут, петух давай топать курицу. Я ему по гребню и заехала, на что он сильно возмущался. Но я ему объяснила: типо, братан, за обедом, да ещё и посреди двора, публично, этими делами заниматься некрасиво, надо где-то в кустиках. Не поверите, петух согласился. И после обеда, увлек одну из куриц в кустики. Но почему-то меня не оставляет желание отрубить ему голову, причем вовсе не из-за того что он кур долбит, т.к. куры, сами дуры, а из-за того, что с тех пор как устаканилась плюсовая температура, он орет начиная с 4 и до 7 утра. Как раз в то время, когда я спать ложусь.
Но голову я ему почему-то рубить не тороплюсь, во-первых, потому что варить его не хочу, а во-вторых, петушиную карму брать на себя не желаю: 1. петухи тупые, 2. нужны только тогда, когда есть потребность в птенцах, 3. толку от них мало, яиц даже не несут, идут только на мясо 4. трусливые (когда мелкая соседская собачонка задрала двух кур, он отсиживался в кустах).
И-го-го.

Эпизод второй.
Рядом с новым домом поселилась тетка, которая сторожит окрестные дома, так она большая любительница собак, и собрала всяких бродячих псов. Один из них – довольно крупный рыжий кобель. И вот этот кобель, на меня лает, когда я вхожу на свой собственно участок, это во-первых, а во-вторых, эта тварь сала у нашего дома. Ссать я его отучила, кидаясь в него камнями. Так теперь он на участок не заходит, зато лает всё время, когда я иду, и пытается кидаться. Хотя чисто условно, с расстояния пяти метров. Если бы он подошел ближе я бы его уже прибила камнем по башке.
Сегодня я подумала, что сабак в сущности ни при чем в том смысле, что он ведет себя так, как позволяет ему хозяйка. Так вот взяв кусок стекла сопроводила я эту собаку с криком: "Место"!, до дома этой дамы, которая собаку завела. Так она услышала, и выскочила, и ну на меня орать, что я типо, мало того, что в её собаку камнями кидаюсь, так ещё и кричу на неё. Тогда, я вышла из себя, и стала орать, что собаку надо привязывать, и если вы любите собак, то это не значит что все должны их любить.
– А что я по вашему, к забору её должна привязать? - возмутилась тетенька.
– Да хоть к подолу, - сказала я, - я не обязана вашу собаку воспитывать, спасибо бы сказали.
Но тетенька не унималась, и дуэтом со своим кобелем продолжала на меня лаять, и тогда я назвала её старой дурой и разбила кусок стекла о её забор. Тетеньку это впечатлило (не знаю правда, на долго ли), и она заткнулась. Тут же заткнулся и кобель.
Не люблю грубить пожилым людям, но есть такие люди, которые кроме крика никакого другого языка не понимают.
Пришлось поработать овчаркой.
Гав-гав, однако.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments